討論串[心得] 何謂傳武?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者tkdmaf (皮皮快跑)時間12年前 (2011/08/06 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
依規定!我不能騙p幣。. 但我又很想一行就寫完……所以生出了這廢物的第二行。. 「經過『傳』承,而有所一「統」的『為了創造和諧的技術』」。. 謝謝指教。. (不過到底是和諧還是「河蟹」這就見人見智了。). (那新研創而還沒有一個傳承命脈的武術大致就可以歸類為現代武術了。). 所有傳武能不能戰???先

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者takano (唐獅子牡丹)時間12年前 (2011/08/07 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
這種廢文真的是戰到不想戰了.... 你的老祖宗(你的師父,師爺,師組)都是用鑽木取火,怎麼你沒有好好繼續研究. 鑽木取火技術就開始用瓦斯爐打火機啦??鑽木取火是老祖宗的智慧不是嘛???. 鑽木取火實不實用,不要去找打火機的便利性來反駁,先捫心自問你是否徹底. 研究過鑽木取火是嘛???. 傳統武術相對
(還有241個字)

推噓7(7推 0噓 84→)留言91則,0人參與, 最新作者errantknight (不問歲月任風歌)時間12年前 (2011/08/07 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得我現在在武術的主要觀念跟t先生不會差太遠. 什麼武術站在合理的原理原則都該有發展和應用的方向. 這就是一種文化. 如果他沒有站在可以發展的路上 只能抱殘守缺時. 社會自然就會有自然的淘汰機制. 但是你一直搞錯很多東西. 第一個 傳統的東西也在進步. 很多訓練都能夠在量化和科學化的角度去精進
(還有66個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者unknowsay (意味不明)時間12年前 (2011/08/07 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得沒必要在"傳統"兩字上做這麼多文章啦. 本來就很難言嚴格去定義,也沒有必要. 我舉個例子. 我師父的教法,幾乎沒有教我們套路. 練習都是基本功,單招,對練,或一些模擬訓練. 一來是因為當初師公就是這樣教師父的. 同時師父認為現代人練習時間少,把時間分散到套路每個動作上會比較難練精. 並不是套
(還有398個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者ufc (風絞雪)時間12年前 (2011/08/08 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實覺得傳武被人質疑是否具有實戰能力,我想最主要的原因或許是因為在現代的許多傳武訓練模式中,過於偏重套路練習,單招的訓練模式少,例如現代大部分的太極教學,頂多就是推手,散手部份較少練習,詠春也是黐手而已,而對打的部分,若非較少接觸,. 便是無法體現出門派特色,所學和所用的分離,用的時候變成接近踢拳擊
(還有172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁