討論串[問題]超累馬步樁! 有人練這種的嗎?!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(19推 1噓 33→)留言53則,0人參與, 最新作者terry75714 (山大王)時間15年前 (2008/10/03 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
樁名:馬步站樁 (大陸網友極力推薦~話說能快速健身). 方法:. 頭頂懸,含胸拔背,身體盡量放鬆且上身正直,兩腳開3腳寬(腳若長25公分,那就是開75公分). 平行,下蹲,大腿與地水平,兩臂胸前環抱狀!!. 第一次站只能30秒. 後來漸漸能站到3分鐘了!!(花了一個月). 練的過程真的很苦,苦到很難
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間15年前 (2008/10/04 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不想回... 我在推文說的循序漸進是... 由拉筋、暖身、從高樁開始體會要領,然後慢慢降低高度. 一步一步來. 因為我是這樣練起來的. 當然,也許有其他不同的練法. 不過我沒有接觸過. 有興趣可以點原文連結. 該論壇內也有持反論者. 身體上的東西要跟真人學,而非單從文字書本上求. 這種觀念不只是

推噓14(14推 0噓 21→)留言35則,0人參與, 最新作者jkwusun (板主何時水桶我?)時間15年前 (2008/10/04 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果是到八十歲用閣下現在的重量 我倒想挑戰看看. 您可以把數字跟我說一下嗎? 我八十歲的時候做得起來便通知閣下. 以現有實例來說 八十歲我不敢講 我以前練的重訓室裡. 有六十歲的阿伯早上在那用抓舉動作當早操 雖說抓舉挺舉講的是巧勁. 但也要功底仍在才做得出來. 據我所知. 除了海燈之外尚未有人"號稱
(還有879個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者xellos (這一切都是秘密)時間15年前 (2008/10/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
私人練過一些站樁,站樁我覺得隨著時間的不同會有一些不同的效用和方法。. 首先馬步站樁第一個階段就是純粹的肌力增強和極度初步的逼氣、養氣,此時站樁基本上彎腰駝背聳肩緊張.....個人覺得不超過就好,因為下肢強度不夠要校正身體也校正不好,就算旁邊有人幫忙弄好馬上又會歪掉。就注意膝蓋不要超過腳尖,膝蓋別太
(還有903個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者tigotigo (鐵劍)時間15年前 (2008/10/04 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
中國武術的站樁. 不可否認有一些練肌耐力的效果. 但真正的方向. 應該是藉由練習過程中感覺與地心引力之間的緊密連結. 藉由鬆沉體會力由地起. 體會整體合一. 這是一種貫徹中國武術基本理念的一種修持方式. 效率如何有待討論 在此不做爭執. 中國武術有許多負重鍛鍊腿力的功法. 那才是主要練力的功法. 站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁