討論串[討論] 要如何檢驗自己的馬步正不正確?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者stevenhomew (茫人瞎馬)時間17年前 (2007/07/27 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
馬步站得的正不正確要如何檢驗呢?. 是不是會有哪裡的肌肉特別酸? 還是會有其它的體會?. 希望大家可以討論一下 給小弟一點建議..... 感激不盡!. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.120.0.44.

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)時間17年前 (2007/07/31 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
馬步不管你是那一派,幾個要領都一樣. 肩膀、手肘、胯骨三者要沉,要鬆. 下巴胸口微含,膝蓋不管你是外開還是內扣,絕對不可能過腳尖. 脊骨要直,可以前傾,但不可以駝背. 其他內部要點,也許各派略有不同. 但我學的要領是,包括舌頂上鄂,提肛,意守丹田,. 眼觀鼻,鼻觀心,心觀老二,這些可以幫助你意念集中
(還有52個字)

推噓13(13推 0噓 72→)留言85則,0人參與, 最新作者ggyyworld (八極少女)時間8年前 (2016/01/16 21:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
引述《windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)》之銘言:. 我有2位武術老師.第一位教我們蹲馬步的要領都和這位版友說的一樣.. 背部和大腿要呈現 L 的姿勢,但我們都蹲很高,所以不會出現90度直角.. 依照老師的嚴格要求,我通常只能撐2秒,大腿完全無力,撐不住.. 所以會偷懶.蹲高一點
(還有739個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stun991 (無我渡蒼生)時間8年前 (2016/01/19 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見, 各門各派, 因為風格不同 所以對基本動作會有不同的要求. 以我有學的空手道跟縱鶴拳來說,. 松濤流跟糸東流的騎馬立跟四股立,腳尖方向就不同, 上半身都是L. 鶴拳的話, 我接觸的台中二高系統, 就比較ㄥ. 這是因為風格上, 縱鶴拳強調向前壓進. 空手道則前後左右移動比較平均(相對之下),
(還有227個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者ggyyworld (八極少女)時間8年前 (2016/01/24 17:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我認為ㄥ型的馬步沒有錯.但這樣我無法確定有無收尾屢.有無駝背.是否沒兼顧到. 其他細節.. 空手道則前後左右移動比較平均(相對之下), 所以有這些差別. 感謝這位版友的分享,我也好想知道葉問怎麼蹲馬步.有見證人嗎.. 照片出現的是他要做招的姿勢,不代表馬步會那樣蹲,. 這樣的馬步很容易重心不穩.看起
(還有926個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁