Re: [討論] 一對多的混戰走位戰術

看板MartialArts作者 (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/07/09 23:33), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
: 4.從往例看來好像只要誰懷疑你一下,就會換到一個很跳痛的回答 : "喔那你去模擬一下被圍毆阿" : 所以這樣到底是模擬到什麼了?模擬到一個國中生和老阿罵都知道的道理 : 所以呢?不得不說最近NKH大講話越來越"有趣"越來越有禮貌了喔 : 我以前沒這樣跟NKH大講話過,不過我打算來學一下 : "怎樣 不信就不信阿" 我會這樣講有兩個原因 1. 打筆戰很累 而且最後的確是你信不信的問題 我自信講話已經常勤勞找影片找文獻給人看了 還會縮連結找連結 以前貼過的影片只要碰到重複話題 還會特地翻出來給人看 如果這樣子還是不信 我不會強迫別人相信 信不信始終是各位的自由 只是煩了或者被酸 動氣了語氣不太好 我泡了茶之後心情平復了 在這邊道歉 不好意思 2. 學防止被圍毆這件事 的確是找人模擬圍毆最快 只是模擬狀況訓練要做好就是了 像是版上也看得出來很多版友的拳館有做這類訓練 只是一般訓練多是在拳館道場體育館的地方 我年輕的時候不學好所以在教室跟樓梯間等地方 跟人打過架 在這種場地狀況又不太一樣 最後補充說一下 拿棍子拿刀子拿大鎖的人當然是很危險 不過除了自己抄傢伙之外 看場地有時候可以有限的封殺對手的武器 像是棍棒因為要揮動空間 在房間門口之類的地方 攻擊就會受限 柱子 桌椅 車子等等 都可以利用來避開對手的攻擊 有時候繞過幾個柱子對手就會卡住一陣子 讓你多一些時間 前面那個土耳其拳擊手繞著車子轉的走位也限制了對手的行動 雖然可能只是下意識這麼做 但確實有效 總之就是街鬥跟擂台不同 可以利用場地就要利用場地 掌握地形是戰術的基本 平常走路就可以觀察一下自己周圍環境 什麼可以用什麼地方 遇到狀況可以用來避難 特別半夜出門的時候 24小時有人 便利商店跟警局位置是一定要掌握的 這跟你是不是扁人專家沒有關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.152.205

07/09 23:41, , 1F
還有狀況不明的時候先移動位置=跑

07/09 23:41, , 2F
是基本原則 只是對方可能跑的比你快

07/09 23:42, , 3F
所以不是跑得快就好 跑得巧才正確

07/09 23:42, , 4F
因為安全考量,樓梯間的訓練實行上

07/09 23:43, , 5F
就算跑不贏也比起跑還比對方慢好多了

07/09 23:43, , 6F
是有困難的orz