[心得] 聚首:劍客的來訪‧擬真兵器的初體驗

看板MartialArts作者 (MrKAI)時間13年前 (2010/11/14 10:26), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
文/Mr.凱 前兩天上班時忽然收到一封簡訊,是一位武友梢來的訊息,裡面說:有位玩擬真兵器的武 友要來訪,邀請我加入這次的聚會。收到這封簡訊真的有點受寵若驚,這還是第一次有人 邀請我去參加他們的聚會。 我一直以為擬真兵器是在香港才有的東西,沒想到台灣也有對這方面相當有熱情的武友, 從與他的談話中就可以感覺得到他對兵器的熱愛超越一般平凡的人,對於與人的交流也相 當的積極主動,心胸也很開闊,絲毫沒有一點非我族類就不對的觀感產生,能與這樣的人 見面感覺真的很好。 見面的當天由大寶哥引見介紹,談述了一點擬真兵器後,大寶哥就帶上護具拿起劍來準備 上場決鬥了!徒手對戰看得多了,這一次看持兵器的對戰感覺特別的有新鮮感,是完全不 同的戰鬥場景,徒手對戰打到了不一定會造成傷害,但是兵器就不同了,先被刺到的一方 必定是敗的一方,徒手有辦法抗打,兵器沒辦法,一刀下去就是見血,我想這就是徒手搏 擊與持兵器的差異吧! 看了一陣子後,我也開始手癢了,想下場去玩玩看,挑了一把稱手的兵器後就開始砍殺了 ,拳經論述:「兵器是手的延伸。」西螺寶師常說:「能拿上手的就是兵器,明白性質的 不同就可以用。」關於這方面我了解的不多,研究的也不多,這次的擬真兵器對戰必定能 在這方面有所成長。 短兵器對戰後,大寶哥還玩起了大槍對戰來,大槍在我們這邊叫做「丈二」,用槍這東西 ,我是完全不行的,這點我有自知之明,還是在旁邊看高手對戰就好。 這次的聚會是一個很有趣、很棒的聚會,彼此心胸都開闊,願意接受不同的觀點並相互討 論、相互研究,沒有所謂門派的隔閡、勝負的心態、輩份的大小,這樣才是優良的聚會。 附上網路擬真兵器的影片: http://www.youtube.com/watch?v=Y_Yp5B-e5fI&feature=player_embedded
2010 08 28 擬真兵器首次推廣活動 主辦人:阿伊 裁判:阿伊 紅心二 知行 攝影師:曜任 台灣武術時代:http://www.wretch.cc/blog/gungfukai/8408024 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.82.235

11/14 10:29, , 1F

11/14 11:52, , 2F
有兼具重量和安全的兵器真的很棒啊

11/14 14:22, , 3F
我也有耶~~可是沒人陪我玩T^T

11/14 16:01, , 4F
台灣有沒有擬真兵器的團體阿

11/15 02:58, , 5F
嗯 所以那個北斗旗的舞者到底是怎樣

11/15 14:56, , 6F
GOOD!!!

11/15 15:11, , 7F
我朋友好像有買 幫你問一下

11/19 18:40, , 8F
原來台灣有這種擬真兵器好讚!!