Re: [問題] 今天被人打,如果是你,會動手嗎?

看板MartialArts作者 (意味不明)時間15年前 (2009/04/12 19:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《nmrfarm (義得仁和滅菌槽)》之銘言: : ※ 引述《yin0416 (冷色鉛筆)》之銘言: : : 就在剛才,騎腳踏車回家的路上, : : 一台汽車從我身邊開過,裡面一個人罵我三字經, : : 我也回了一句三字經...... : : 他們把車停下來,下來了兩個胖子把我攔了下來打, : : 車上還有一個胖子沒下來! : : 我看體格差太多,就一直說:[對不起,是我錯了!] : : 一個往我的頭上打,一個把我的腳踏車拿起來摔, : : 過了一下子,他們大概氣消了,就走了! : : 說實說,我當時的第一個判斷是我打不過三個人, : : 第二個斷判是不要激怒對方. : : 後來就報警了!其他後話! : : 我想問在座的各位,如果是你,你會動手嗎? : 前一陣子我遇到跟你很像的情況,我與你不同,我忍下來了. : 唉~歪國人都是很nice的,或許真是有什麼誤會吧.. (文長恕刪) 其實這邊討論所謂的忍 指的是不要被輕易被激怒而反激怒別人造成衝突 如果已經有危機了而且無可避免 當然就要做出一些對應準備啦 最重要的是保持冷靜就是了 辣椒噴劑聽說蠻好的,沒有永久性傷害 不會有防衛過當的問題 不過記得的買液體狀的,霧的逆風會很歡樂XD 以美國的法律應該是更不用擔心啦 聽說只有台灣對過當判定很嚴苛XD -- 我是 世紀初的魔術師 耐心點 等我練到世紀末就出頭天了 QQ 世紀初的魔術師的天空 但是裡面沒有魔術(逃) http://blog.yam.com/unknowsay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.207

04/12 20:02, , 1F
台灣的法律本來就不是用來保護良民的

04/12 22:09, , 2F
其實早期移居台灣的漢人很多都是流氓、罪犯...所以...