Re: [問題] 今天被人打,如果是你,會動手嗎?

看板MartialArts作者 (義得仁和滅菌槽)時間15年前 (2009/04/12 19:22), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 9人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《yin0416 (冷色鉛筆)》之銘言: : 就在剛才,騎腳踏車回家的路上, : 一台汽車從我身邊開過,裡面一個人罵我三字經, : 我也回了一句三字經...... : 他們把車停下來,下來了兩個胖子把我攔了下來打, : 車上還有一個胖子沒下來! : 我看體格差太多,就一直說:[對不起,是我錯了!] : 一個往我的頭上打,一個把我的腳踏車拿起來摔, : 過了一下子,他們大概氣消了,就走了! : 說實說,我當時的第一個判斷是我打不過三個人, : 第二個斷判是不要激怒對方. : 後來就報警了!其他後話! : 我想問在座的各位,如果是你,你會動手嗎? 前一陣子我遇到跟你很像的情況,我與你不同,我忍下來了. 但"忍一時之氣,真的海闊天空嗎?" 答案卻是不一定. 在下移居海外,住的地方華人頗多,可說是一個華人社區了, 前陣子某個晚上,吃飽飯八點多,想出門運動一下, 就自己一個人出門了. 我家社區基本上是環型的,蓋在小山坡上,所以我就是繞著社區外圍慢跑一圈. 跑了離家有五分鐘腳程左右的距離,突然有輛車駛近我身邊. 車上有兩白人,音樂開很大聲. 搖下車窗找我講話,我以為他們是要問路的,結果不是. 小弟的英文也很鳥,說了句:"你們要問路就找別人"想打發他們走, 然後他們就開始講一些543. 雖然我聽不太懂他們講啥,但有聽到"你這個北京佬的XX給我們看一下"之類的, 想也知道不是什麼好東西. (e04,拎杯是台灣人) 你問我氣不氣呢?如果我有槍,我想我一定把這兩個人的頭射爆. 但是要動手嗎?不可能,他們是兩個人,我肯定打不過. 而且他們車上有沒有槍還是個問題,搞不好他們兩個還嗑了藥, 激怒他們會不會做些亂七八糟的事,我也不知道. 所以,我只好忍了. 就像人本說的:"就讓他們罵,他們罵夠了就不會罵了." 我裝作沒聽見,轉頭往家裡方向走. 但是他們絲毫不打算罷手,開始覺得這樣很好玩,開始開車跟我的旁邊, 繼續搖下車窗挑釁. 中間有其他車子經過,他們怕惹麻煩就駛離了一下,我抓住機會想跑回去, 但又被他們追上. 這時我已經開始慌了,原因1.對方好像不是罵完就走 2.我對附近路名不熟, 要報警也不知道地址怎講. 3.就算我可以逃回家好了,我很怕對方會因此知道 我住的地方在哪. 所以,當時我心中油然升起一種"更!!難道今天要幹架了嗎?"的感覺.. and本人完全不是練家子,真的要決定開幹時,心中完全沒有腹案, 我只有偷偷的把一串鑰匙握在手裡,尖銳處露出拳頭外, 想說等下對方一下車,走過來就先往他臉上招呼. 然後,我停下腳步,對著他們吼回去,並叫他們下車. 幸運的是,可能是怕我吼的很大聲,會驚動到鄰居,會讓他們惹到麻煩, 所以他們也回烙幾句垃圾話,就開車揚長而去了. 而我也不敢久留,趕緊以最快速度奔回家去. so,自此以後,晚上若要單獨出門,我都會帶一瓶辣椒噴霧劑,手機設了錄音的快速鍵, 為啥要錄音?原因是就算你有武器可以傷到對方好了(我考慮過弄個電擊槍之類的), 四周也沒有人可以證明你是正當防衛,搞不好人家還可以告你. and還有就是,那種緊張的情況下,要記對方車牌有困難, 看一眼很難記住,又沒紙沒筆,所以直接按錄音,看到就用唸的錄起來. 更重要的是,路名記熟一點,報警才知道要告訴警察去哪救你. 想好怎麼做了以後,沒事還要練習一下,不然事到臨頭,一緊張可能連911都撥錯.. 總之,我現在認為,有時並不是忍一時之氣,就會海闊天空, 平常要想好怎麼處理這種事情才是王道.. 唉~歪國人都是很nice的,或許真是有什麼誤會吧.. -- ---"練神掌的小孩不會變壞"--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.121.120.138

04/12 19:27, , 1F
既然聽不懂 那又有什麼好生氣的呢XD

04/12 19:31, , 2F
因為一直糾纏,這個比較恐怖

04/12 19:33, , 3F
推文好慢 直接回好了XD

04/12 19:41, , 4F
應該跟人種個性有關吧? 洋片常演這種叫囂的角色...

04/12 19:45, , 5F
你講對了 牠們蠻像電影角色的 我也覺得很不可思議

04/12 19:46, , 6F
台灣的小混混就比較不會這樣...當然這也只是兩類比例多寡

04/12 19:49, , 7F
你又講對了 我覺得TW小混混是要你"怕&尊敬"牠..

04/12 19:52, , 8F
那我有獎賞嗎? 比如說正妹一枚之類的!?

04/12 19:56, , 9F
這我就無能為力了,正妹是要撞碎磚頭揀的 跟無敵星星一樣

04/12 20:00, , 10F
幹...我好想叫囂一下 ;;;

04/12 20:44, , 11F
SF周邊治安是不是不太好啊........

04/12 20:47, , 12F
你拿出台科大學生證不就解決了

04/12 21:05, , 13F
還以為這種人是虛構的人種XD

04/13 10:55, , 14F
誰讓你是黃種人?要是黑人那兩個白鬼敢這樣嗎?

04/15 19:16, , 15F
不過外國人真的比較喜歡叫囂...當兵就遇過個ABC就是這樣..

04/21 05:41, , 16F
Luminoun真的是標準的陸狗

04/21 11:23, , 17F
人身攻擊是不可以的

05/03 23:41, , 18F
ganlinlaumu是台奸皇犬

12/06 04:04, , 19F
應該跟人種個性有關吧? https://mux