Re: [問題] 如果沒帶拳套的話......

看板MartialArts作者 (翹你個小鋼盔)時間16年前 (2007/12/14 18:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《chind (秋天的回憶)》之銘言: : 昨晚社課老師提到的 : 拳擊比賽若沒有拳套的話 : 像是泰森那種拳頭 : 每場大概三十秒就下來了 : (三十秒會不會太多......) : 老師提的這個讓我想到 其實種種練習 : 跟實戰還是有一定的差距耶 : 像是我左手有帶復健用的護腕 : 抗打力提升超多的 要敲比較用力才有感覺 : 但是打到不會有那種"刺痛"感 : 不帶拳套 最可怕的就是那種刺痛感 : 那真的會讓人痛到沒力...... : 一般來說 如果有帶拳套 不太可能用手去攻擊他人的肢體 : 但是 如果赤手的話 那麼對肢體的攻擊就變得相當有效 : 不需要多大力量 打對位置 你的手若有訓練過 : 真的就超級痛的 很難使力 : 這是我以前跟我哥玩以及自己k自己的心得 : 我教我同學對打的時候 他的手也被我"擋"的很痛(單純用手臂) : 我是沒那種經驗啦 : 有誰有被沒帶拳套的拳頭狠狠的A過...... : 我指的是頭部的部份...... : 還是覺得兵器類是比較公平的...... : 不是力量就會贏 : 氣功練得再怎麼強 被戳到還是會流血...... : 這個版滿少聊到兵器的@@ 這種問題其實不需要經驗討論或者是猜測什麼的 UFC都玩過了 簡單來說不帶拳套的拳頭就是把雙面刃 不帶拳套的拳頭攻擊造成的傷害比戴拳套還大 但是也很容易傷到自己的拳頭 不過泰森的拳頭也不至於30秒就報廢啦 UFC初期就經常有選手打到一半手掌骨折因此棄權的情形發生~拳頭報銷你就不用玩了 但是又不可能為了拳套放棄寢技 所以才採取了折衷的露指拳套摟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

12/14 20:40, , 1F
我是指對手不到三十秒就會被K倒了 不過這樣 實際運用似乎有

12/14 20:41, , 2F
很大的限制 除非出門都帶拳套......

12/14 20:41, , 3F
帶護腕是基本款 不過 應該有些訓練是可以增加的