Re: [心得] 在傳龍會的武聚心得

看板MartialArts作者時間17年前 (2007/06/10 19:28), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
說真的我感觸好深 我很訝異以我的體重,腿技的速度還是可以比的上大多數人.長久的練跆拳是有這個價值 可是即使如此,我還是完全找不到適當的攻擊機會.我雖然在社團裡不是屬於善戰的那種 可是至少對我同學的時候,還可以隱約找到命中對方的答案[就是靠直覺] 可是今天我打的兩場,我完全沒這感覺,攻擊都是純試探性的.而且就如別人對我分析的一 樣,我對腳部的攻擊有反應,可是一但對方出拳,我完全是被打好玩的. 另外看其他有摔技寢技的,雖然沒親身體會,但是我感覺的出來如果大街上遇到這種對手 我一定死.本來練跆拳的理由就是我很喜歡腿技,希望把自己塑造成一個可以只靠腿技擊敗 對手的實力,看來非常的難= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.109

06/10 20:15, , 1F
問一下唷 萬一對方只出拳的話 你有把握否?

06/10 20:16, , 2F
晚知道總比不知道好...

06/10 20:19, , 3F
應該不行吧,因為攻擊距離不同,我是除非有感覺,否則打不到

06/10 20:20, , 4F
我是直覺型的那種,感覺到了就一定中,可是今天完全做不到

06/10 23:29, , 5F
你可以不只練跆拳的腿技,國術、泰拳、savate....都有腿技

06/11 00:52, , 6F
就算只用腿技攻敵, 對敵方手的攻勢也要能防禦才行