Re: [問題] 手刀劈鵝卵石?

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間17年前 (2007/04/25 02:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
回應一下 版友的疑問好了 有關硬功掌的鍛鍊 拿麻布袋 或是較厚的袋子 弄得像枕頭一樣 只是沒那麼大 然後 裡面塞綠豆黃豆之類的東西 然後要拍三個面 掌心面 背面 還有手刀 進階的話 裡面換成石頭 繼續打 老師的師兄提到 不建議開始用石頭 因為 會痛....(請繼續看下去 這句很蠢我知道..) 因此 在打的時候 沒法發揮全力 會退卻 綠豆黃豆 打起來也很痛 不過 相較起來 會比較敢用力 此時 不只是練硬 而且能練習如何使用力道 印象中 這種 一天幾下我忘了 然後持續一年 硬度比較不會退回去 一年之後 這種狀態 才有開始準備練鐵砂掌 至於鐵砂掌的部份 比較有名的應該是八臂螳螂 王松亭 (封號名字打錯 請指正) 因為練成的人不多 現在好像也沒聽說誰會 所以 我只是當傳說看看 以上是外家拳的練法 內家 聽過有人可以瞬間將手漲的像鋼鐵一樣的 而且還活著 不過 我猜應該也是在少數 補充一下 聽說 鐵砂掌練成 可以接兵刃 那種感覺就像 我們在摸沒開封的刀 是一樣的 所以 還是有所限度 由於 這只是聽說 就當閒話家常吧 基本上 我不太信....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.196.117

04/25 02:11, , 1F
是七星螳螂王松亭,好戰著稱
※ 編輯: chind 來自: 61.231.196.117 (04/25 02:18)

04/25 08:17, , 2F
稱號沒記錯好像是 鐵胳臂 吧...

04/25 10:04, , 3F
有可以接子彈的 但要戴特製手套 跟特定的彈道

04/25 10:10, , 4F
那好像叫做螳螂功 我一開使用石頭

04/25 10:11, , 5F
結果我也練過......

04/25 10:11, , 6F
鐵沙掌練成還是沒辦法接兵刃

04/25 12:45, , 7F
已故的老師李鴻傑也有練成,全身瞬間像鋼鐵一樣,手指戳水

04/25 12:46, , 8F
泥牆會發出敲打聲(輕輕戳),他從來不透露有練成,不過