Re: [問題] 關於女對男的防身

看板MartialArts作者 (夏天)時間18年前 (2006/05/20 22:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/19 (看更多)
※ 引述《chiyosuke (千代助)》之銘言: 基本上寫小說不用去考慮這種事情...囧 你就盡量讓她神沒關係啊...XD 我覺得要看是怎麼樣的對打 如果是在比賽中和街頭鬥毆以及搏命的狀況下應該不一樣吧 而且男生也是有很多不同的等級,瘦弱的書生 只是力氣大的壯漢,有運動習慣的壯漢,某向運動很厲害的壯漢 有練過武術的壯漢結果應該會有點不一樣吧 如果是有規則的比賽例如柔道沒有練過的男生也不太容易贏有練過的女生 如果是街頭鬥毆的話,女生大概只能贏的過沒運動習慣的書生吧 我曾經請練過柔道的學妹用寢技壓制我(沒練過柔道,向她請教) 第一次我用一半的力氣想嘗試用技巧掙脫,失敗了 第二次我用全力掙脫,說實在的他根本拉不住,當然也許是因為我有一些觀念 我只是想說一般普通女生就算有練過武術,沒有增強力量也很難對抗男生的亂打一氣 至於攻擊要害 眼睛,下陰,喉嚨,後腦等等這些要害,真的要下手 還蠻可怕的... 一般跟對方沒什麼深仇大恨不會這樣搞吧...=____= 光是一個外割讓對方腦袋著地大概就Game over了...="= : (有感標題不符內容問題,修改標題為女對男的打鬥) : 女性力氣天生比不過男性, : 若比力氣是很吃虧的。 : 這我知道。 : 但我想知道的是,若懂武術的女性碰上壯漢,要如何打倒? : 是只能攻擊要害呢? : 還是雖然力氣比不過男性,但只要避開比拼力氣的地方還是 : 可以像一般男性一樣攻擊其他部位來打倒人? : 若,攻擊要害的話,我滿想知道到底哪些要害被攻擊會各有 : 怎樣的反應跟後果呢?例如呼吸不順暢、昏眩之類的.. : 然後攻擊要害很有效率,但也危險,若只能攻擊要害是否會 : 有打死人之虞?或著說其實有分寸的人並不會有這種危險? : 是不是不攻擊要害就沒法彌補男女之間力氣的差異呢? : 網路上關於女子防身的文章,也都是建議攻擊要害,但這否 : 是以對武術不熟析的初學者而言? : 若熟析武術的女子是否也一樣呢? : 然後,若是學習柔道的女子,是否較為沒有力氣上的差別? : 但印象中能真正達到以柔剋剛的境界並不容易,實際上柔道 : 中的拉扯一樣很花體力,是否如此呢? : 這邊要聲明的是,自己對現實中的武術認知並不多,所以可 : 能問的問題會太基本而有所冒犯,在這還請多多包涵。 : 會來發問還是因為自己閒暇寫了小說,很不自量力的選擇了 : 女主角擔任打鬥位置的寫法,但又想先描述現實中能打的女 : 性,偏偏這時才發現對於沒有魔法還是內功的現實打鬥,自 : 己的認知實在不足的可憐。 : 描述了幾個打鬥場景後馬上認知到這點。 : 跑了幾個版尋找,似乎都沒找到類似的介紹,最後還是決定 : 在這個版發言詢問,若有不當的地方還請指導一二,感激不 : 盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.143

05/20 23:22, , 1F
我是想要讓她學會內力開始威,但沒學以前也挺厲害這樣XD

05/20 23:23, , 2F
感謝回覆!

05/21 05:29, , 3F
請學妹對你使用壓制..真是個壞人...不對 真閃 *_*...

07/01 21:59, , 4F
可魯!