討論串[問題] 關於女對男的防身
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chiyosuke (千代助)時間18年前 (2006/05/20 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
(有感標題不符內容問題,修改標題為女對男的打鬥). 女性力氣天生比不過男性,. 若比力氣是很吃虧的。. 這我知道。. 但我想知道的是,若懂武術的女性碰上壯漢,要如何打倒?. 是只能攻擊要害呢?. 還是雖然力氣比不過男性,但只要避開比拼力氣的地方還是. 可以像一般男性一樣攻擊其他部位來打倒人?. 若,
(還有513個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Reinhart (夏天)時間18年前 (2006/05/20 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
基本上寫小說不用去考慮這種事情...囧. 你就盡量讓她神沒關係啊...XD. 我覺得要看是怎麼樣的對打. 如果是在比賽中和街頭鬥毆以及搏命的狀況下應該不一樣吧. 而且男生也是有很多不同的等級,瘦弱的書生. 只是力氣大的壯漢,有運動習慣的壯漢,某向運動很厲害的壯漢. 有練過武術的壯漢結果應該會有點不一
(還有199個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ianno0 (香菸)時間18年前 (2006/05/20 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
前文怒刪. 小弟我學過幾年空手道. 發表一點點淺見.... 人身上有許多的"弱點". 而要害是其中之一. 打架的時候. 我可能會朝心窩,下顎,鼻樑下手. 目的是為了制服對方. 而要保命時. 才需要對四點要害下手. (但如果可以跑就快跑吧...). 這裡舉一個我"聽過"的例子來說. 我們道館有個黑帶的
(還有88個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者hollan (hollan)時間18年前 (2006/05/20 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
女生力氣天生上是比男生小.... 就算經過鍛鍊,也很難超越鍛鍊過的男生~. 但是,真正鍛鍊過的女生,卻是很容易在力氣上贏過一般男生. 比如說之前某國家隊柔道女隊員(67KG左右),單槓正手可以拉19下.....0rz. 更不用說台灣很多50KG左右舉重好手的力氣了. 事實上,力量要多大才能在非要害部
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者masktrue (我是海豚~我是海豚~)時間18年前 (2006/05/20 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說 不要說是女性. 就算是男性習武有段者 也不見得在遇上狀況時能夠發揮所學. 遇上打鬥的狀況很多種 像樓上所說的. 有文弱書生 有運動習慣的壯漢 無運動習慣的壯漢 格鬥經驗豐富的壯漢. 而且遇到要動武的情況 多半是突發狀況 無預警的. 日本摔角界大師-力道山 都會在上廁所的時候被小混混一刀刺死
(還有419個字)