Re: [問題] GDN成效優化求救

看板Marketing作者 (簡單很困難)時間3年前 (2020/11/20 22:54), 3年前編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
(猶豫了一下要不要分享,因為我好懶得打字阿XDDDD) 有段時間沒操作廣告了都是作顧問為主,但我想其實很多東西概念是一樣的, 不會有太大落差,我之前操作基本是一個月最少10萬廣告費最少轉換100萬 營業額,以下進入正題: 1.選品觀念: 一般人的想法都是我這商品希望看的人看了就買,但應該延伸的 是我選這個商品或是花色、造型容易吸引人點且看的人進來即使不買可能還 可能會有其他需求,或許能以其他商品成交,因此重點就是[清楚思考誰會買 且為什麼買,那還會需要什麼] 2.排除曝光位置:沒錯!廣告是跟著每個被標記者出現在聯播網上的,那為什 麼要排除?要選擇那些排除?這個沒有絕對答案,但我是會去觀察多數都是在 哪些網站曝光,曝光的位置會有那些,如果是我在看這些頁面會不會誤觸、會 不會沒注意<畢竟廣告很多>....等,花時間去觀察並排除。 3.分析之前GA的數據(到網站的消費者的蛛絲馬跡)做廣告的興趣設定,我也 會用參照某些網頁的方式讓GOOGLE幫我去抓。 4.廣告重複曝光數要設定好至於抓一天幾次,我自己有對不同產業的判斷次數,這 我就不在這多討論。 5.素材、網站是不是有什麼可以再調整的,甚至是品牌、商品本身的定位 6.GDN的作用要搞清楚且是要運用權網行銷概念,而非用GDN能快速結單 以上很基礎但非常實用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.201.242 (臺灣)

11/23 10:48, 3年前 , 1F
請問10萬花費 GDN花費占比多少呢 ?
10萬是純GDN但是僅是我們幫這個電商代操的一部分喔! 他們還有其他廣告也還有其他幫他們代操的多媒體廣告 至於配比我就不清楚了!當時只需要協助這塊的目標達成

11/25 11:43, 3年前 , 2F
厲害純GDN ROAS 10 !!高手
只能說當時真的很拚,每天睡到兩三點會自動醒來看數據想每天怎麼調整 ※ 編輯: cutecute (36.234.28.22 臺灣), 11/25/2020 15:31:49