討論串[問題] GDN成效優化求救
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者RicohG8 (I G8 U)時間3年前 (2020/10/28 10:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己很不喜歡投GDN. 除了在廣告代理商時期洗數據洗的很爽. 現在在電商工作. 因為被上級一直要求ROAS. 看我自己投的GDN. 在ADS的後台數據很漂亮 在GA全部都0單. 或許GDN的功用本來就不是直接轉單 是屬於輔助. 但輔助的成效我不知道要怎麼去界定才好. 而且我GA完全沒單是正常的嗎?
(還有534個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syer (沐浴月光)時間3年前 (2020/10/29 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
討論優化前,建議GDN要先界定目標. 先釐清幾個數字,談優化才有方向. 媒體本來就會有不同任務或功能,如果定義為輔助媒體. 觀察指標應該是流量成本,不是點閱率,而是吸引進站的訪次成本. 意義在於『至少』帶入多少的流量. 其次,你投遞的是全新目標族群?還是部份再行銷?. 新客的轉單難度較高,但新客對於
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者RicohG8 (I G8 U)時間3年前 (2020/10/30 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
感謝回文. 的確是被血淋淋的數字績效給綁架了. 拿10萬投 GDN cpm漂亮 流量近來也許cpc2元. 但看最終點擊歸因 GDN就是沒單. (又很難看出 有投GDN 是否就輔助整體業績成長). 拿10萬投FB 也是有新客 cpm100 cpc 7元比較貴 但就是會直接轉換. 無法像代理商說 我導進
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者niomomo (Im 克麗緹娜 :D啾~)時間3年前 (2020/10/30 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我之前有回原PO信,但沒收到回應,我的觀點是這樣的。. 我是做整合行銷,GDN跟關鍵字與FB廣告都委外。. 雖然沒辦法說的很細,也很門外漢,但我經驗是這樣。. 廠商的確有把CPM壓到合理價格 關鍵字的IMP跟觸及都有到KPI. 但我們EC的轉單超級難看 單月結帳才25筆. 我後來是調整內容 FB用梗
(還有177個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syer (沐浴月光)時間3年前 (2020/11/05 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
GDN在整體行銷預算上,占比很低沒錯,預算低於200萬我不會考慮GDN. 而且留一個比例的再行銷,打舊客,不然數字會(很正常的)太難看了. 運用GDN另外一個思考點是. 如何跟google關鍵字廣告做串聯運用,都是同一家廠商收集到的data跟用戶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁