Re: [問題] line貼圖行銷

看板Marketing作者 (IRIS_LOST)時間10年前 (2013/09/24 02:23), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
是韓資沒錯。 當初老闆也是去跟他們談上架做貼圖行銷..... 可是就如原po提到的內容一樣,姿態很高,而且太__(我想加入的字是囂張) 老闆再三考量之下..... 決定把100萬丟給我慢慢燒,可能還比較實在。 我也覺得瞄準TA的廣告投放,比這種【圖如果不可愛一下子就會想要刪掉】 的【丟錢入水坑沒回聲】式的盲目行銷要有效多了 如果要考慮LINE貼圖,不如試試看M+,台灣企業,但是我沒有去洽談過。 看有沒有版上的大大可以洽談看看,然後提個經驗分享。 這樣我就可以馬上去跟老闆說我要玩異業合作拜託拜託>\\\\< ※ 引述《yngmei (再向上踏一階)》之銘言: : 我們公司是傳產老企業(年營業額10億),本來也想趁著貼圖潮流,搭著推出LINE貼圖, : 讓形象更新,比較有時代感。透過關係問到了LINE的窗口, : 原本我也是寄信到網路上的窗口,但都沒人回我。 : 聯絡上後,發現對方姿態很高,開口就說不二價未稅,如同其它版友 : 分享,這樣的費用去亂槍打鳥一番,倒不如精準的對準目標客群來的 : 效益大,現在誰還會記得半年前推出的爭鮮貼圖呢?! : 以下分享初次跟業務聯繫的對話(有種熱臉貼冷屁股的FU) : L:8個貼圖100萬(未),而且10/1起漲50%,也就是150(未) : 我們現在很夯喔~有1700萬名用戶,每次貼圖下載次數約在2-400萬次間 : 所以每個下載的用戶只要0.5元 : 我:可我們預算沒這麼多,那可以綁只可以下載10萬次之類的嗎? : L:我們沒有這種功用 : 我:那可以綁限定區域嗎? : L:我們沒有這種功用 : 我:有些貼圖是要付費下載的,剛好我們LOGO知名度很高,可以配合付費下載的方式 : 嗎? : L:除非你的貼圖名氣或效益大過HELLO KITTY那類,否則無法配合,也沒有人會下載 : 我:我記得載KITTY那些都要60元,如果我們下載費只要10元,也許可以試試 : ,將100萬的費用,部份由顧客負擔。 : L:我們目前下載都要60元,沒有10元的方案。 : 我:好吧~~那走60元的下載費要怎麼配合跟申請呢?按你剛的說法只要質感過就有機會 : 配合,那要怎麼配合呢? : L:如果要走付費要把圖送去日本總公司審核,但我們也會內部先做初審,不過第一關就會 : 擋下來 : 我:!!!!不論設計內容第一關就會擋下來?那我幹嘛還申請? : L:我們現在很多人在排隊喔,巳經排到11月多了。現在申請的話我還可以幫你保留100萬。 : 啍~~啍~~日本公司還覺的我們收費很便宜呢。 : -------------------------------------------------------------------- : 日本人口跟台灣的物價根本不能比,用這種態度對待廠商,要掛也是早晚的事吧~~ : 縱然未來有大預算,我也不會考慮跟LINE配合。 : ※ 引述《Resplend (Silence.)》之銘言: : : 你是指官方帳號吧? 目前是企業收費會比較貴. : : 藝人或是綜藝節目那種開立的官方帳號,建立不用費用,但發訊息的數量會有限制。 : : 第三點我確定是不是官方授權的,這種會被Line停帳號的。 : : 之前聯成電腦就是這樣惡搞亂發訊息給user. : : 最後這種假官方帳號都會被user ban掉,意義不大,個人感覺只是廣告商 : : 唬爛成分居多。 : : 你想做你也可以做,收集一堆電話名單,透過程式撰寫, : : 加到你的官方帳號通訊錄裡面,這樣對方只要有使用Line,Line就會主動把 : : 有Line的用戶加到你的名單裡面,他們就是用這樣去灑訊息。 : : 難聽一點跟以前sms廣告簡訊差不多,更慘的是你還抓不到用戶profile : : 這種成效 老實說我問號很大。 : : . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.130.28

09/25 02:46, , 1F
m+也是會考量你的產品知名度喔 不出名的也上不了

09/25 02:47, , 2F
現在這些即時通訊軟體都偏向跟大廠合作 小廠比較難

09/25 02:47, , 3F
另外他們好像還沒有類似官方帳號的設計

09/25 02:47, , 4F
現在主要是LINE跟微信為主