Re: [問題] 有人在生技業或藥廠相關產業做行銷企劃 …

看板Marketing作者 (I love Marcus!)時間15年前 (2008/09/08 00:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我不是本科系的 我念外文系輔修商管 在藥廠呆了近2年 就我看來 在藥廠和大眾消費品的行銷都很類似 行銷到了哪裡都是行銷 比較辛苦的可能是一開始 當你完全不了解產品時 必須花很多時間學習知識 還有那些致病機轉、流行病學、競品 就跟一個非本科系的人做科技類產品行銷一樣 進入障礙大 只不過花了一段時間熟悉後就ok啦! 同時也要看你的產品是給病人吃的(如慢性病藥)或是健康的人(疫苗、維他命) 這兩種東西的行銷方式很不同 就等你去發掘 ※ 引述《littlepoki (sweet home)》之銘言: : 大家好 : 不知道板上有沒有人是在生技業或藥廠相關產業做行銷企劃 : 請問你們的工作內容大概有些什麼? : 而你們都是相關科系 (生科系.....之類的)畢業的嗎? : 一個非相關科系的人(社會組的) 是不是從事這類產業的行銷企劃會很辛苦? : 因為我非相關科系(生科系...之類的)是不是應該找一般大眾消費產品的行銷企劃較好? : 謝謝~~ -- *最愛2-Pac的花花* http://www.wretch.cc/album/jenniferlu16 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.241

09/08 01:35, , 1F
可以藉標題問一下外文系做企劃的起薪是多少嗎 謝謝!

09/08 21:31, , 2F
謝謝! 更有信心了

09/15 00:32, , 3F
噗 私底下談薪水 謝謝