討論串[問題] 有人在生技業或藥廠相關產業做行銷企劃 …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jenniferlu16 (I love Marcus!)時間15年前 (2008/09/08 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我不是本科系的 我念外文系輔修商管. 在藥廠呆了近2年 就我看來. 在藥廠和大眾消費品的行銷都很類似. 行銷到了哪裡都是行銷. 比較辛苦的可能是一開始 當你完全不了解產品時. 必須花很多時間學習知識 還有那些致病機轉、流行病學、競品. 就跟一個非本科系的人做科技類產品行銷一樣. 進入障礙大. 只不過
(還有37個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fish958958 (大魚乾)時間15年前 (2008/09/08 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
行銷的本質是不變的. 但行銷目的 行銷策略 行銷方法和手段. 卻可能因你負責的產品 因你的目標族群 有所改變!!. 其實你會發現做行銷的比較少是本科系的. 因為做這行的重點是天賦和歷練. 比起大學念的科系學習的知識重要許多. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cimmerii (無)時間15年前 (2008/09/26 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也在藥廠工作,也粗略地在大學學過行銷。雖然我不是行銷人員,. 但就我看來其實有點不同。雖然行銷到哪都是行銷,運用的方式. 就產業別來說差異有時候很大。. 譬如說,藥品,特別是處方籤用藥,因為藥事法等等的嚴格規定,. 你不能在電視或平面媒體打廣告,在醫學會議上不能表露產品甚至公司名稱. 也不能送試用
(還有758個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者LisaHill (夏蟲不可與語冰)時間15年前 (2008/09/29 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
前面有幾位版友都回答得很詳細了. 我補充一點. 就是藥廠的行銷跟一般消費商品有很大不同. 一般商品行銷你要接觸的對象是「消費者」. 但藥廠大部分的「產品」(藥)並不會接觸到「消費者」. 更多的可能是在健保法規下的醫療院所、醫師. 藥廠行銷也會有一些直接針對「消費者」的活動. 比較常見的一些「指示用藥
(還有413個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁