Re: [邊緣] 日本老人:現在年輕人都聽不懂燒光碟了

看板Marginalman作者 (凱道基德)時間1年前 (2022/05/22 20:29), 1年前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《kitune (狐)》之銘言: : 這四種我居然都懂 : 是不是真的老了

05/22 20:14,
菜鳥算22歲好了 怎麼可能不知道燒光碟==
05/22 20:14

05/22 20:14,
問525寶寶就最清楚了
05/22 20:14

05/22 20:15,
不過我記得我學生時期就已經比較少在燒了 都嘛USB傳來傳去
05/22 20:15

05/22 20:16,
笑死 這也行
05/22 20:16

05/22 20:16,
磁片有很多種欸 有些跟燒光碟不一樣
05/22 20:16
以前我燒了很多光碟塔 現在都N年沒動過了 剛開始抓動畫時自己燒的光碟好像基本都讀不到了 像以前我有翻出過第一代鋼鍊動畫的字幕組版本 都已經是20年前的東西了 結果放進光碟機都讀不到了 不過話說回來 燒CD/DVD光碟還是目前複製媒介中C/P值最高的吧 例如照相館要給資料還是常用光碟 不過前提就是家裡也要有光碟機可以讀 像現在我家只剩我一個人電腦有光碟機了 (雖然是外接的) 說到燒錄技術也是很感慨 差不多也是20年前時 當時也開始有藍光光碟的研發新聞出來 當時主流的硬碟容量還在40G上下 所以當時大家都很期待這個技術問世 結果等藍光燒錄機真的出來後 卻因為硬碟容量跟儲存成本已經遠勝過藍光光碟 反而變成沒啥機會碰到的東西了 --- 以前光碟機時代時 有所謂的燒錄神機 BenQ1640/1670等的 這些燒錄機燒出的光碟品質很好 據說到現在仍然無機可比 當初我聽說停產後還跑了好幾個地方買了好幾台回家屯起來 但最後卻都在用了幾年後就因為皮帶老化葛屁了 (因為無法退片 CD-R板的人說那個可以修 我問可以去哪邊修時他們又都沒人可以回答我) 不過光碟機差不多死光後 光碟機的時代也差不多結束了 -- 「水果行不賣垃圾」 「但是有垃圾在賣水果」 ---阿基米德 沒有說過這段話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.149.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1653222563.A.29F.html

05/22 20:30, 1年前 , 1F
時代變了

05/22 20:31, 1年前 , 2F
換皮帶啊

05/22 20:32, 1年前 , 3F
那個要自己修 不是殺肉就是走門路買零件

05/22 20:33, 1年前 , 4F
橡皮筋
現在就是不曉得皮帶買回來要怎麼修 也沒找到過教學可以看 ※ 編輯: kid725 (112.104.149.100 臺灣), 05/22/2022 20:36:49