Re: [取暖]有種活不下去的衝動...

看板Marginalman作者 (阿克西斯異端審判騎士)時間2年前 (2022/01/06 04:59), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《LATIS (木須倫)》之銘言: : 各位早.. : 很久很久以前曾經在PTT發過關於媽媽的事,得到一些建議,這幾年也做了很多重大的改變 : ,包括搬出去、尋找答案、和誤會我十幾年的親戚說開...等。 : 簡單來說媽媽是個蠻受害者心態的人,也很愛造謠數落我,話語非常不入耳(造孽生下你、 : 倒楣養你、穿紅色酒家女)也是個控制欲極強的人(到25歲幾乎不允許和朋友出門、頂嘴就 : 打電話罵我朋友、不準烤肉、聚餐等一切社交)而她也不是個案,他姊姊連女兒當交換生都 : 跟著出國,畢業旅行也跟著去... : 媽媽的事非常長,大概能寫七本傳記,也挺精彩... : 總之好幾年來都有一種發自內心的無力感,這幾些日子更加嚴重,而來源除了高中二年級開 : 始的莫名長期霸凌也混雜了父母的部分。 : 雖然畢業後幾年一些當初跟著霸凌的同學有道歉過,但那個傷口似乎無法癒合... : 搬出來的這幾年,為了釐清媽媽欠銀行錢欠了三十年(她的說法)連剩多少都不願說,拿光 : 了父親的薪水和退休金再到處跟身邊人借錢,而錢的流向至今都是未知,身邊人每一個都找 : 不到答案,朋友勸我未來自己小心,我想她寧可帶到墳墓。 : 而他們兩夫妻沒有一個好好努力,錢不夠寧可借,借掉一間新北市房子的價位,再怪東怪西 : 老一輩不留房子給他們他們好可憐,別人都有房子,他們五十好幾都買不起,然後在終於稍 : 微冰釋的我面前不斷提及希望我買給他們,我連自己的房子都還在想辦法存。 : 我每天努力、省吃儉用、想辦法學習投資,甚至想辦法做點副業,只為了能靠自己買下一間 : 小房子,而我父母寧可哭天喊地的說窮,連兼差都不願意,只要我稍微對他們釋出善意就不 : 停暗示我買房子給他們,甚至指名地點,再不停使出已經用了二十幾年的情緒勒索... : 「難道要我去死嗎?」「唉居然可能要住安養院」「你不會是要我們住安養院吧」等等,信 : 誓旦旦說會付房貸,要我付頭期款+我貸款,我確實容易心軟所以深思熟慮了很多次,依他 : 們的狀況,9000的房租都能過生活過到借錢,我根本不敢買給他們,若我真的買了這輩子勢 : 必就這樣了,依我短期能力根本負擔不了兩間房子或是房租+房貸,若他們付不出來我賣掉 : 一定變不孝... : 而要我搬回去跟他們住,可能拿我命比較簡單,天下無不是的父母絕不適用在我家,我熬了 : 很久才逃了出來,逃了兩年才終於慢慢和他們偶爾相處... : 這些事不停的盤旋,盤旋到我好無力,也好痛苦,痛苦到有活不下去的衝動,我也還沒30, : 扛著學貸,扛著不知道到底欠了什麼的媽媽,扛著自己唯一能改變階級複製的買房,而他們 : 這輩子什麼都不用努力,買房頭期款多少他們根本不知道,房租比所在地價位低上快一萬也 : 不知道(新北蛋白區) : 現在老了三天兩頭情緒勒索,而我呢?我連婚都不敢結,可怕的是他們只有我一個小孩。 : 我一直在某些瞬間突然感受不到活著的意義,那些我原本愛的在這一瞬間都不重要,就像我 : 的貓,反反覆覆,痛苦到我連躺著要坐起身都好困難,腦袋不停的克制自己不該這樣,不停 : 回想人生的一切。 : 曾經難受到和媽媽講過他說的傷人話,他說我小心眼什麼都記得,也曾和爸爸講過以前無條 : 件的不停被打,他說誰不是被打到大就你一個有問題,媽媽拿我當藉口借錢借了十年,我被 : 親戚唾棄嘲諷了十年我才知道... : 高中的那些日子,我一邊痛苦著家裡,一邊忍受著學校的語言霸凌,就算到現在我問了那些 : 和我道歉的同學,他們也只告訴我「我不知道為什麼當初要這麼做」所以我兩年的人生就這 : 樣痛苦的摧殘我的心智,到現在我好不過幾天。 : 其實我也不知道我想說什麼,不知道我希望什麼,我正常的時候很好很好,但總好不過多久 : ,我好想詛咒每個人,好想毀掉他們,憑什麼我的心靈被搞的一團亂而他們都不當一回事, : 但我做不到,我沒辦法狠下心詛咒他們,我在路上看到長得像的人我腦袋衝動到想過去捅死 : 他但我也做不到,我知道他們如果有一天過得不好我還是沒辦法笑出來還是會伸出手。 : 我光想到這我就覺得一切都是我咎由自取,這瞬間的我真的好痛苦,也許下一個瞬間我會好 : 吧。 : 謝謝你看完我的廢話... 歡迎加入阿克西斯教 我認真的,不是講幹話 心靈雞湯別喝了 去把美好世界看完 加入阿克西斯教後依教奉行 讓你心靈痛苦的是你自己 加入阿克西斯教是最快擺脫枷鎖的方法 阿克西斯教絕對是最快最省錢的方法 臨床心理師一次50分鐘費用2000上下 精神科一個月一次幾百塊 加入什麼妙天、妙禪....花費人生+無上限 還有把你的FB登出,這個只會把你跟痛苦之源綁在一起 -- 阿克西斯教開放申請入教 http://imgur.com/XGavo2f.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.163.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1641416371.A.23A.html

01/06 05:00, 2年前 , 1F
你就是在講幹話= =

01/06 05:01, 2年前 , 2F
我很認真,這次沒講幹話

01/06 05:02, 2年前 , 3F
與期以後被突如其來的關懷拉進什麼奇怪的地方

01/06 05:03, 2年前 , 4F
我很認真看完,我認真笑出來了

01/06 05:05, 2年前 , 5F
你的年紀說不定開始會接到過去同學要找你加入什麼XX的

01/06 05:06, 2年前 , 6F
與期被這種久疏問候的關懷坑殺,不如先加入阿克西斯教