Re: [閒聊] 皇城板務肥宅/廚/豚/支那賤畜

看板Marginalman作者 (sinra)時間3年前 (2021/04/22 10:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 3年前最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《ZooseWu (動物園)》之銘言: : 紀錄一下我的想法 不然我的小腦袋會忘記 : 之後再慢慢改 : 然後板務轉主板但是我不在的話有人可以幫我貼嗎QQ : 首先連4-5都搞不清楚的人建議先去看板規 : 當你罵人指稱群體的時候不必是本板板友一樣會違規 : 所以沒有什麼"支那人來檢舉才判違規" : 再來說肥宅吧 : 肥宅現在背叛違規的原因在於這一則公告 : #1UXWirtT (C_GenreBoard) : 簡單來說 這裡就是C洽板 會來這邊的就是宅宅 : 任何對宅宅的負面攻擊都算人身攻擊 : 有很多情況其實講的人並沒有負面攻擊之意 : 例如這篇 #1WT8MKGV (C_ChatBM) : 就是想跟大家討論而已 我覺得這篇文看到我不會不舒服啦 : 但是相同的這篇 #1WSMToE8 (C_ChatBM) : 我覺得也沒有攻擊之意 但是如果我在照片中 : 我看到就會不舒服 : 差異在哪裡? 我覺得是肥宅有沒有特定的指稱 : 第一篇這種沒有特定指稱與第二篇指稱圖中的人 : 會讓我對肥宅感受的詞不一樣 : 所以肥宅這個詞我覺得本身並不是這麼嚴重的詞 : 但公告所說的 會來這邊的就是宅宅 : 對自己人有高一點的道德標準也不是沒有道理 : 我個人則認為沒必要列為禁詞 : 可以視前後文做判決 不過這會加重板主負擔就是了 : 然後是廚/豚 : 這兩個我覺得相同 雖然現在C洽用豚罵人的人不多了 : 這兩個字本身就有負面攻擊之意 : 意指白目/幼稚/來戳的一群人 : 基本上XX廚就是對XX這個群體的人身攻擊 : 如果沒辦法感受的話 可以把廚換成"熱愛XX的這群垃圾" : 當然後者的攻擊性更強 : 但我覺得廚本身也能被說成有負面攻擊之意的字了 : 而且在大部分的情況下XX廚都可以用XX粉或是XX仔來代替 : 所以我贊成禁止使用 : 不過特定已經約定俗成的名詞我覺得可以列為例外 : 例如實況圈會用的指示廚 : 當然 開放特例就會增加界線跟判決的困擾 前面基本上差不多意見 : 最後就是支那賤畜 : 這沒什麼好說的 我不懂拿這個出來討論是什麼意思 : 這裡是閒聊ACG的地方 不是讓你幹支那的地方 : 我個人也很討厭支那以及支那人 : 我也認為他們就是敵國 : 我也認為應該反對文化侵略 用支語都該被糾正 : 不過開放這個有什麼意義? : 除了讓這裡充滿暴戾之氣之外 對討論有任何幫助嗎? : 如果你希望這裡長得像NGA的話歡迎開放啦 : C洽是一個讓大家能夠討論、交流、分享ACG心得的地方 : 不是讓大家左踩群體 右罵中國的地方 : 如果你想幹譙的話 可以去黑特版 : 如果你想罵中國的話 有許多板面都可以去 : 有沒有開放這一些 基本上都不會影響到大家討論ACG : 相同的有沒有禁止這一些 也不會對大家討論ACG造成困擾 : 你說有人會不小心踩板規而被水桶 : 那你怎麼不說他直接用具有攻擊性的名詞來指稱別人 : 友善尊重不好嗎? : 還有 看清楚板規再發文 : 這應該是基礎中的基礎 不用再額外提醒吧 : 至少4-5不是什麼複雜困難的條文 : 最後 : 就算真的不小心因為4-5進水桶 也才7天而已 : 踩過一次就知道哪邊有坑了 基於兩岸同文同種原則 我是覺得不要把希洽想像成是怎樣怎樣高尚的地方 你說希洽要比對岸NGA水平高多少? 基本上不會,甚至專業質量還更低 就一個網路論壇而已 連中國人都要好好保障人權,沒太大必要 最重要的其實就是維穩 今天大家都罵支那賤畜,那麼就可以考慮只有支那賤畜可以罵 不然就會像之前一堆貼中國網民評論來釣魚的 開放後就沒得釣嘞 阿其他賤畜不能罵,這不是雙標嗎? 是呀? 她媽誰不雙標 雙標都可以治國了,區區一個論壇還怕? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.195.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1619058823.A.D17.html

04/22 10:34, 3年前 , 1F
屆轉洽妹

04/22 10:37, 3年前 , 2F
不要下台了才在蔣幹化

04/22 10:38, 3年前 , 3F
之後還是可能出來選呀~

04/22 10:38, 3年前 , 4F
有夢最美

04/22 10:39, 3年前 , 5F
出來選又不一定要選上...

04/22 10:39, 3年前 , 6F
你看邊版三本柱大小選舉選不停哪個有上的