Re: [閒聊] Vivy

看板Marginalman作者 ([ ])時間3年前 (2021/04/16 18:14), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《rockyao ()》之銘言: : 看到長月有點怕跟上一部戰鬥機一樣搞砸了 說到這個戰鬥機 我看了開頭 真的看不下去 0.5集棄 後來是搞砸了什麼嗎? 我也不知道,因爲我根本沒看完 vivy AI + 時空旅行 + 開場就虐好虐滿 老實說我個人是對這個主題興趣是偏少的 覺得這種只改你想修改的歷史的做法 講好聽一點是劇情需要 講難聽一點就是自助餐 而且探討非人類的人工智慧的作品已經太多太多了 要給它一個機會不是不行 但能不能驚豔到我就要看運氣了 而且裡面對科技發展的想法有點太偏離現實+一廂情願了 就看後面還有沒有其他的反轉了,感覺是很難 從100年後的未來傳回的一隻程式竟然可以有通天的本領 想看劇本就看劇本,想駭就駭, 重點是明明是用100年前的硬體來跑,卻可以做到這些…… 先不說在100年後開發一個能裝到100年前的硬體的程式的困難性, 就算是靠演算法的改善來優化效能, 很多事情還是有數學上的極限吧 :( 我不是說不能給主角有點方便 只是這個也未免做得太誇張 從現在人類的科技發展史來看 100年真的是長到無法想像的一段時間…… 也許後面會說明爲什麼要用這個時間跨度, 或是科技因爲某些原因所以停滯不前, 才會導致100年前後沒有足夠巨大的改變) (如果只是要合理化找女主角的理由, 因爲只剩下她還在博物館,其他同時期的古董都已經退役了, 我覺得這個解釋在其他地方扣分太多了……) 不過 我覺得這部對我的接受度比戰鬥機高多了 應該能看得下去 沒意外的話…… 對不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.114.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1618568090.A.844.html