討論串[討論] 我們是不是都過度保養了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者dean79117 (十賭九輸)時間11年前 (2013/03/31 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
在這個板上也潛水超過兩年的時間. 版上的精華區和m文幾乎都有拜讀過. 我本身是屬於油性皮膚,非常容易長痘痘和粉刺. 可能隨著年紀漸漸脫離青春期,膚質稍有改善. 但也只是從大花臉變成小花臉而已. 國中時媽媽就有帶我去看過皮膚科門診. 我也一直有買男性保養品和擦藥的習慣. 等我到了大學階段發現了這個版.
(還有453個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bbup (順利可遇不可求)時間11年前 (2013/04/01 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實我最近也在做一些實驗. 因為我頭皮容易過敏長頭皮. 臉上也有部位有脂漏. 我只有冬天擦乳液 夏天是擦蘆薈膠. 冬天才有脂漏 結果不擦反而狀況好很多. 頭皮過敏 不用洗髮精 用肥皂洗頭 反而過敏狀況有改善. 但不知道是湊巧還是真的有效 持續關注中~. 只是這樣頭髮洗完真的很乾就是. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者welb (蔡頭錯了嗎?)時間11年前 (2013/04/01 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
我最近才剛從凡士林(蘆薈那瓶)換成DHC的保濕凝膠. 為啥要換?就因為我是夏天油性 冬天混合. 在春夏忘了改回凝膠型 整個臉膚況非常不穩定. 冒痘痘 面皰等等. 我覺得這位醫生應該是想要強調"簡化"的觀念. 但我覺得照著做 並非適合每個人. 重點是是醫生等專家 他們強調的觀念 當要應用在你身上時.
(還有29個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者XOEX (阿哲)時間11年前 (2013/04/02 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗. 青春期也是長痘子. 由於t字常油. 小時後以為就是太油才一直長. 就不吃油炸+洗面乳三餐洗臉. 然而無效. 雖不是非常嚴重. 找不到辦法還是看去看皮膚科. a酸蝦咪的藥都擦過. 結果還是長. 某天突發奇想是不是洗過頭. 畢竟油酯會保護皮膚. 就減少洗臉的頻率. 說也奇怪. 慢慢痘子就越來

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rity (禮藏24年)時間11年前 (2013/04/04 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的個人經驗也是清水洗比較不長痘痘~. 我的洗臉方法是比較特別,我會先用肥皂把我的手洗乾淨,然後手還有一點濕濕的時候. 去擦我的重點部位,T字部位,還有嘴巴旁邊. 臉頰部分就不管他因為,會太乾. 我是先試著用毛巾沾水來洗臉,狀況有比用洗面乳好,但是臉頰兩邊太乾. 所以後來就是都用我的"手"來洗臉,針
首頁
上一頁
下一頁
尾頁