Re: [問題] 被喜歡的女生說皮膚差…該怎麼買保養品?

看板Mancare作者 (夔)時間13年前 (2010/12/30 22:21), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
小弟在出國前也常常被說皮膚很差,臉色難看等問題。之後有慢慢接觸本版並且開始學 簡易保養,回國後親戚們都以為因為日本的空氣比較好所以皮膚改善XDDD所以稍微分享 一下吧 PS個人以前的問題是皮膚很油,常常會長痘痘 首先是最基本的部分,也就是洗臉這部分。請絕對不要小看洗臉,如果只是想說用清水 洗,效果絕對不會怎樣。個人現在是用薇姿和曼秀雷敦的洗面乳,其實不一定是這兩家 的才有效,只是我的膚質好像只喜歡這兩間的洗面乳,用其他間的常常會跑痘痘出來。 不過最重要的是要習慣用「起泡網」,因為他可以讓洗面乳的泡泡變得更小更細緻,讓 使用量減少卻達到更好的效果。 抗痘、化妝水、精華液等的資訊的部分可以用「痘」或其他關鍵字查本版,會得到很多 的資訊。個人是習慣用理膚寶水的產品,建議是到皮膚科醫生做諮詢得到更正確的指南, 或者是專櫃(我的話是習慣到理膚或薇姿的專櫃)跟他們試一些試用包看看膚質能不能接 受再說。要養成習慣的是,只要痘痘破了就要用痘貼蓋掉,因為讓它跟空氣接觸只會讓 情況更惡劣,而且用痘貼後我也發現到同一部位的復發狀況減少了許多。至於那些年輕 的痕跡(也就是痘疤還有凹痕)就只能獲得到適當的改善了ˊˋ除非你願意花大錢做雷射 吧... 至於臉色問題目前我是用BB霜(因為懶 汗)以及遮瑕筆作簡單的修飾 一下子看起來好像很多產品,其實個人就是按部就班,先從洗臉→保養→化妝這樣來做起 。當然正確的生活作息也使很重要的,少吃油炸物等,多喝水是不變的法則。 小抱怨,以前有碰過室友明明常常泡夜店還有吃鹽酥雞的,皮膚還是那樣完美,看了真的 又氣又羨慕> < ※ 引述《WEILONGCHIN (老鼠快跑)》之銘言: : 第一次上這個版 : 因為最近被朋友激了一下 : 說我都沒在保養,膚質很差、臉色又難看 : 我跟他說男生哪有什麼人在保養的,不保養才夠man : 結果最近喜歡上一個女生,那女生竟然也跟我說我皮膚很差 : 我都要崩潰了 : 問了幾個平常就有在保養的朋友 : 他們好像是用碧兒泉的,看了一下他們的產品還真多 : 有點不知道要怎麼挑選,可以請各位指點指點嗎? -- 綾にしき何をか惜しむ   惜しめはただ君若き日を いざや折れ花よかりせば   ためわらば折りて花なし -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.214.132

12/30 22:39, , 1F
讓洗面乳的分子變得更小.....錯很大喔

12/30 22:48, , 2F
阿 對歐 分子不會變小 而是變細緻XDD

12/30 22:49, , 3F
讓泡泡變細緻
更正 ※ 編輯: deatherpot 來自: 111.240.214.132 (12/30 22:55)

12/30 23:01, , 4F
可是我待在日本得時候皮膚的確變更好~

12/30 23:38, , 5F
不可否認的在日本時皮膚狀況有好轉(自己煮+沒甚麼夜生

12/30 23:39, , 6F
活),不過回到台灣後皮膚的狀況卻沒有回到以前(痘痘大

12/30 23:40, , 7F
爆發),這點倒是可以看出個人的努力是有回報的:)

12/31 10:28, , 8F
皮膚真的是看體質的 看別人熬夜吃炸的都沒差 自己卻一下

12/31 10:28, , 9F
就長痘痘 每個人都要找出自己皮膚的相處之道

12/31 11:02, , 10F
是命 我朋友只有用清水洗臉 皮膚超好

12/31 20:12, , 11F
日本好像適合油性膚質的人xd

01/01 17:04, , 12F
推樓上,去日本玩幾天皮膚有變好XD

01/07 21:09, , 13F
我去了日本也有這樣發現xdd