Re: [心得] 我的保養心得

看板Mancare作者 (Kids Adult)時間17年前 (2007/07/05 19:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也是高中開始長痘痘 時好時壞 一熬夜就冒痘 又不喜歡喝水 那時候很手殘的會去擠它 之後當然留下一些疤 尤其臉上常常紅紅的實在很難看 高三那年交了一個美容科的女友 開始知道保養的重要 作息正常點 眉毛修一下 偶爾敷個面膜 讓女友做做臉 一邊看皮膚科拿口服藥還有A酸 大概二三個月之後痘痘就好滿多的 也不太會長痘痘了 但女友本來就皮膚好 二個人的膚質大不相同 之後在他的建議下開始找自己適合的保養品 我的皮膚算外油內乾 保養品以輕爽保溼為主 對於保養品選擇大多以開架式為優先 畢竟荷包有限 開架式有些產品也是滿好用的 而且我覺得 重要的是要知道自己的膚質 然後選對產品來用 至於產品的部份 心得應該很多就省略一下 然後上了大學之後 開始拿些女友的化妝品在臉上塗塗抹抹 一開始是好奇 當然女生用的化妝品直接用在男生臉上 一整個就是白阿 被同學問了好幾次臉色怎麼這麼差 XD 才知道說選對色號真重要 個人覺得男生化妝以自然還有遮暇最重要 隔離的話我會選跟皮膚差不多的顏色 如果怕太白的話可以選有潤色效果的 遮暇膏的色號我用比自己皮膚深一點 最後壓上蜜粉 市面上的蜜粉通常都比較白一點 黑一點的男生用起來可能會過亮 所以隔離跟遮暇的選擇就很重要 化妝的部份是自己試了好久 覺得這樣最自然 到後來連現在女友第一次見面時 也不知道我有化妝 每個人應該都有點不同 像我偶爾會脫皮 這時候上妝的話一定很慘 就會敷個面膜應急一下 要不然就是先上個乳液 但是效果有限就是了 所以如果想化點淡妝增加自信 我想是必要先讓膚質好一點 妝比較不會掉也比較自然 否則一直蓋一直想要遮只會更糟糕 然後清潔部份也很重要 如果有上妝一定要卸妝 只是上個蜜粉的話 現在市售的洗面乳就能洗乾淨了 另外應該會有人說 男生化妝好奇怪 一開始可能覺得怪 像身邊的女性朋友知道我會用保養品 都說男生會保養很好 但一聽到我會化妝 剛開始都有嚇到的感覺 久了也就習慣 有時候還會一起討論 而且懂一些化妝知識也不錯阿 有時候女友會問今天的妝看起來怎樣 或者女友的妝有問題時就可以給些建議 另外我想推一個髮蠟 不過它不好買就是了 剪髮的時候可以問一下設計師 LAKME 萊肯 我自己是用 02泛黃 個人評價泛黃還勝過凝土一些 不過用量會比凝土多一些就是 售價600元/100ML 以上小小心得 希望大家可以找到適合自己的保養品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.173.193

07/05 20:56, , 1F

07/06 17:24, , 2F
萊肯我也有用,沒什麼異味,蠻好用的

07/06 20:29, , 3F
推~美容科的女友~