Re: [閒聊] 美少年夢工廠三

看板Maiden_Road作者 (貓兒菊/灩青)時間14年前 (2010/08/11 19:27), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 9人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
此篇為小小碎碎唸+培養人x伊迪亞攻略 先感謝utahime <(_ _)> 我是一邊看她的個版攻略和alfa論壇那邊的攻略 才順利追到伊迪亞的***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 這孩子真的非常惹人憐愛啊~~(〞A〝*) 結果每次都只顧著要追他,兒子的感情線都被我扔在一旁了XDDDDDD" 另外...常常去冒險踩點有時候會踩出一些好玩的小劇情 雖然最後我還是不太清楚兒子的身份是啥就是-..- 此外...我重玩時發現一件事 能力素質中太低會無法觸發事件,這個放在培養人攻略其他人也適用! 我曾經有次想要讓兒子去追羅娜,所以一直瘋狂王宮侍衛和保鑣傭兵 結果有些素質就變成0了╮( ̄▽ ̄)╭ 那回我完全沒辦法在野餐時觸發"這孩子有點奇怪 不知道魔族對他什麼看法" 一直到56年都沒辦法(痛哭),只好砍掉重練( ̄▽ ̄)/ 如果要保險點~大概還是不要讓素質掉太低比較好ˋ(〞▽ 〝 )ˊ 我自己的觸發是這樣 55年=>"這孩子有點奇怪 不知道魔族對他什麼看法" 56年=>"伊迪亞是個喜歡學醫的孩子啊 也許在那裏可以遇到他吧"     "還是給伊迪亞上一下課好好了解一下吧" "去中庭散步好好的想想關於伊迪亞的事情吧" 57年=>"伊迪亞的故鄉在魔族吧 是怎樣的地方呢" "被伊迪亞感染了 或許我也應該去幫忙更多的人" "去散步吧 雖然受傷了 還是多走動比較好" 58年=>"嗯 和伊迪亞好好聊聊關於他的身世" "我要去中庭吹吹風 總是想著那孩子的事" 59年=>安娜貝爾來訪 至於"伊迪亞這個孩子......真不簡單"這條確定告白的 應該是出現在安娜貝爾來訪後 或是完成"我要去中庭吹吹風 總是想著那孩子的事"後 其他詳細請看下面 "伊迪亞的故鄉在魔族吧 是怎樣的地方呢" 這個是57年的事件 而日記中在這條前面一些的,我都是在55與56年觸發。 我是55年野餐觸發=>"這孩子有點奇怪 不知道魔族對他什麼看法" 之後有空就用冒險去魔族的地區踩踩話題 (至於alfa論壇那講的繪畫課跟隨這個,我覺得是兒子線的=w=......) (不過還是跟了XD" 反正感情沒紅線是不會有告白的) 至於55和56年 主要是"伊迪亞是個喜歡學醫的孩子啊 也許在那裏可以遇到他吧"(CG*1) 和"還是給伊迪亞上一下課好好了解一下吧" 這兩個則是外出診所以及上課時那條問伊迪亞有沒有什麼想要的 之後則是會出現"去中庭散步好好的想想關於伊迪亞的事情吧" 57年則觸發"伊迪亞的故鄉在魔族吧 是怎樣的地方呢" (出現後冒險前去魔族主城) 以及 "被伊迪亞感染了 或許我也應該去幫忙更多的人"(有CG*1) 雖然utahime是說在"去中庭散步好好的想想關於伊迪亞的事情吧"的次一年 就可以觸發"伊迪亞的故鄉在魔族吧 是怎樣的地方呢" 不過按時間來看,"去中庭散步好好的想想關於伊迪亞的事情吧" 這條最好在56年觸發 因為在"被伊迪亞感染了 或許我也應該去幫忙更多的人" 之後是 "去散步吧 雖然受傷了 還是多走動比較好" 而這條是要安排培養人休息才能讓培養人與伊迪亞繼續 但||| 57年內怎麼排休息都沒有用orz 完全沒有特殊事件 要一直到58年排休息才有繼續(CG*1) 而安娜貝爾則要隔年才會自動跑來跟培養人講伊迪亞的事 所以保險起見~最好是 56年"去中庭散步好好的想想關於伊迪亞的事情吧" 57年"伊迪亞的故鄉在魔族吧 是怎樣的地方呢"   "被伊迪亞感染了 或許我也應該去幫忙更多的人"   "去散步吧 雖然受傷了 還是多走動比較好" 58年則一開始馬上排培養人休息 就可以完成"去散步吧 雖然受傷了 還是多走動比較好"這條 接著就是"和伊迪亞好好聊聊關於他的身世" 這條則是實戰課完成,伊迪亞來找你上課時會自動對話 最後就是"我要去中庭吹吹風 總是想著那孩子的事" 這條的時間點我印象中也是在58年 但剛剛重玩時日記伊迪亞的部份被兒子線洗掉orz 所以不太清楚 總之有"我要去中庭吹吹風 總是想著那孩子的事"這條後 就可以外出往廣場去觸發與伊迪亞的對話 觸發完後日記應該會多一條"伊迪亞這個孩子......真不簡單" 之後隻要排培養人休息休息休息~~~~~ 就可以看到告白劇情了>////< (CG*2) 另外告白劇情我兩次玩下來都是在59年觸發 大概是要安娜貝爾來訪+"我要去中庭吹吹風 總是想著那孩子的事"這條 所以58年可以不用急XD.... 以上:D p.s ....剛剛重玩時因為我手賤|||先去跑了兒子x伊迪亞部份的 所以後來在日記部份只剩兒子線的提示,完全沒有培養人的|||| 不過!沒關係XD 因為照攻略跑一樣可以繼續下去>_0 只是日記完全沒提示就是orz..... -- 前塵遠 鏡花落 猶見水月伴薰風 鮮網倉庫 千灩戲 http://ppt.cc/b-ze -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.208.88

08/11 20:33, , 1F
小伊超好追!! 完全不用求愛神XD

08/11 20:34, , 2F
倒數第二年才開始追也追的到

08/11 20:36, , 3F
真的XDDD

08/11 20:41, , 4F
!!原來如此XD? 可是我一直覺得事件觸發的機率很詭異|||

08/11 20:42, , 5F
而且兩年內一口氣跑完 這個也太.....XD

08/11 20:44, , 6F
順的時候就一直下去 不順就狂卡XD

08/11 20:44, , 7F
我現在比較在意有沒有母嫁..W

08/11 21:03, , 8F
QAQ 母嫁要等EP2 應該、應該會有吧XDDDDD

08/11 22:06, , 9F
EP2目前確定會新增姊嫁,以及攻略其他候選人的培養人

08/11 22:15, , 10F
我想攻略管加...

08/11 22:51, , 11F
應該有管家XD 管家超積極的耶,狂吃醋,看他和兒子對話會笑翻XD

08/12 00:55, , 12F
請問這個有實況可追嗎? QAQ 你們說得好有趣的樣子...

08/12 17:27, , 13F
樓上 去抓一下來玩就ok了 檔案才2xxmb 不大XD/

08/13 00:34, , 14F
話說有主人線的攻略嗎...卡在"也許過一段時間...",休息3年都

08/13 00:34, , 15F
沒進展,神祕人碰了3次以上(前幾次無言),也不跟我聊天怎麼拿CG

08/13 00:35, , 16F
啊Orz...(兒子線的倒是很爽快就出現,給了"發光的殼")

08/14 18:20, , 17F
小伊真的是一個很惹人憐愛的孩子啊!>w<

08/14 19:48, , 18F
不過伊白路線時的小伊好腹黑阿^p^

08/15 09:48, , 19F
小伊超可愛的~XDD

08/15 19:28, , 20F
卡在黑彌的"出去走走想黑彌的事",但是都休息一年了,他還

08/15 19:29, , 21F
是沒動靜啊!!<0>有沒有人知道為什麼~~Q口Q??

08/15 21:36, , 22F
TO樓上~好像是散步+跟隨?

08/15 22:30, , 23F
愛情度不夠?去求愛神求到紅線(姊攻略不需要兒子,不用跟隨)

08/16 00:32, , 24F
感謝!!! 今天試整個晚上,早點去求到紅線好像就ok了~

08/21 14:59, , 25F
我卡在出發去魔族T^T 冒險只能在三界城附近晃晃嗎

08/21 20:03, , 26F
冒險到有個左右鍵的交叉符號處可以到大地圖唷~