看板 [ MRT ]
討論串[問題] 1996年捷運通車使用的付費方式
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者achingching (achingching)時間11年前 (2013/06/30 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
先說好我是一位桃園人. 只是最近突然想到小時候1996年第一條捷運通車時. 那時候搭捷運是一定要買單程票嗎?. (因為我看維基百科悠遊卡是2000年時才開始使用的). 哪位大大能替我解答呢?!謝謝囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.169.61.128.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者zbemrons (zbemrons)時間11年前 (2013/07/01 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
照原PO的文意 [原諒我現在有點打結忘記台鐵的淡水支線什麼時候收工的]. A. 那時候的木柵線 如今的文湖. B. 淡水線 北投 中正紀念堂 古亭 新店 南勢角. 以時間推估 應該是 捷運票卡並行公車磁卡的背景. 當時捷運的單程票多半是統一規格的圖案. 儲值卡...嚴格來說應該是ㄧ次買斷的那種 印象
(還有382個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者navyMusician (軍樂士)時間11年前 (2013/07/02 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
陳年骨董展覽. http://imgur.com/OP8IRRG. 左1 捷運單程票:1996年原版. 左2 捷運儲值票(額度 $300):1996原版,當時無優惠價. 左3、左4 儲值票,額度 $1000,8折優惠價,實售 $800 (1999年). 右4張:公車學生票,額度 $300,8折優惠價
(還有272個字)

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者Kase (Kase)時間4年前 (2019/12/15 23:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 是這樣的 前幾天跟哥哥姊姊聊天 講到以前還沒有悠遊卡的通勤方式. 找了一下剛好翻到舊文 這篇的圖右下角就是我們很懷念的東西XD. 這邊想問一下不知道有沒有人有那個時候的優待票還留著呢?. 圖案是一個大象 背景印象中是粉紫色. 想跪求照片 求好心人還留著的話想留圖收藏 會附上微薄的100P
(還有182個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者shaveii (..)時間4年前 (2019/12/16 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
早期只有木柵線時代,好像出站可以跟站務人員要一張紙本的公車轉乘券,然後還要在. 服務台蓋上當天日期,拿去搭公車可以抵一段票,有點忘了當初這是怎麼運作的。. 印象中同學曾經那一整疊轉乘券然後把日期蓋的很模糊,每天搭公車都拿去用,等於公. 車免費..... ----. Sent from BePTT o
首頁
上一頁
下一頁
尾頁