Re: [閒聊] 有沒有哪個區間可能是完全沒有人會搭的?

看板MRT作者 (小拉)時間11年前 (2012/10/17 00:30), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 13人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
恩...MRT板首PO 小弟我想要直接分享一件事情 我記得我國中的時候跟親戚去信義區(市府站) 一起去看電影...我記得市看哈利波特1 OR 2吧 然後,堂姐就問我說我想要怎麼去(小弟我土生土長內湖人) 我說:搭捷運!!!去圓山站(那時候覺得會搭捷運很時尚 >.*) 結果我記得非常清楚我那時候的搭法 公車紅2>>捷運圓山站>>台北車站轉乘>>捷運市府站 如果各位去GOOGLE MAP一下 會發現...當時根本在繞遠路 可是真的好好玩(灑幸運草) 其實,說捷運是都市的命脈其實很貼切 前些年,台北市維持著雙十字路網好一陣子了 除了,身邊朋友很多是不會看地圖(或是路線圖)搭捷運之外 就是去哪裡就是非捷運不可 [啥??我們約的地方有捷運嗎??沒有不想去...] [出站要走多久??要轉車嗎??] [蛤??要十分鐘喔!!好遠!!] 感覺上,時間久了就很容易被"制約" 會變成沒有捷運就感覺到不了的樣子 不久的將來,原文裡的推文中的路線,都搭到破表了我們都不知道(默) -- 我們太常用自己的腦袋方程式想事情,你覺得怎麼可能,他人卻覺得很正常... ※ 引述《kudo070125 (工藤)》之銘言: : 剛好前面講到票價的問題 : 現在新莊線和板南線在新北段幾乎平行 要轉乘非得繞到台北市不可 : 雖然票價上還是有列 : 例如:輔大<>永寧 : 這樣的區間完全搭捷運的人 有沒有可能一個月 甚至一年都不曾出現過這麼一次? : 假設捷運是賣硬票的話 可能完全不需要準備這張區間吧XD : 每個月都會統計單站的進出量 有沒有統計"區間"的搭乘人數呢? : 像繞路型的區間 芝山< > 西湖 頭前庄< >土城 : 或者有些極為冷門的車站之間 小南門<>辛亥 或 忠義<>南港軟體園區 之類的 : 有沒有可能一年下來搭過這區間的人數不到十次,甚至有可能是零的呢? : 不知道有沒有這樣的統計 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.144.72

10/17 01:01, , 1F
那時候有內湖線嗎? 不然公車記得是搭藍7可以直接到
那時候沒有內湖線,那時候只有納莉颱風(默...) 連美麗華在哪都不知道...

10/17 01:13, , 2F
內湖線是趕在2009聽障奧運前通車的,狀況...嗯很多

10/17 01:13, , 3F
住東湖就281 住內湖就284 住西湖就藍7
其實那時候的內湖(文湖、西湖、港墘) 我記得那時候去市政府的公車,只有等到天花地老的28路?!?

10/17 01:32, , 4F
哈利波特二是02年的電影 沒有內湖線~~

10/17 01:33, , 5F
大概是文德站附近 因為沒有車可以到市府站 也不習慣轉藍7
那時候,我是住在文湖國小後方

10/17 01:36, , 6F
我第一次搭捷運也差不多 南勢角=>台北車站=>忠孝復興=>

10/17 01:36, , 7F
大安 + 走路 終於到了附中 呼......

10/17 01:37, , 8F
不對 好像不是第一次搭捷運 是高中第一天上學

10/17 01:38, , 9F
藍線還沒通前就有搭了 XD

10/17 01:38, , 10F
所以我一直有木柵線很晚通車的錯覺 (藍線通後才搭木柵線)

10/17 01:57, , 11F
住文德就2等公民 s2離峰難等又不直達

10/17 01:58, , 12F
2002年的小2麻...

10/17 01:59, , 13F
如果是文德靠內湖高中那,可以搭284,但早期284也不好等

10/17 02:01, , 14F
284至今為止仍未改善的缺點 成功橋-信義區.. 科科
284到目前為止,也是最熱門的路線之一

10/17 04:09, , 15F
以前搭淡水線還在中山站排半天,現在新路線通車都不會這樣

10/17 04:09, , 16F
我說剛通車的時候

10/17 07:01, , 17F
可是從原po的敘述 他家不一定沒公車到市政府

10/17 07:02, , 18F
因為他"就是要搭捷運"....這是一種心理爽感 也算是一種制約
的確不一定,那時候根本不會說去觀察要"怎麼坐公車" 因為捷運開到市政府阿 XD!!

10/17 07:28, , 19F
公共運輸本來就是會繞路。不意外
我個人一直秉持"不爽不要搭",所以如果我討厭繞路 我一定會做功課,或是現在都是騎機車(默...)

10/17 12:11, , 20F
高鐵表示:繞路? 捷運淡水 板南線表示:

10/17 12:55, , 21F
高鐵從市區到車站是挺繞路的啊

10/17 12:55, , 22F
淡水線跟大度路比也是繞路
嘿嘿!大概可以知道工藤大的意思! 不過,淡水線當初就是沿台鐵北淡線舊軌蓋的...

10/17 12:55, , 23F
現在路線這麼多反而騎機車 不可取
對不起,每個人需求不一樣 如果北捷有"陽明山站""大佳河濱公園站""桃園銘傳大學站""內湖好市多站" "深坑老街站""內湖碧山巖站""金山站""萬里站" 那我就捨機車搭捷運.... (我是送貨員= =)

10/17 13:20, , 24F
文湖國小去圓山站到市政府 以內湖來說反而繞不大
其實,那時候看完電影回程的時候,我們是坐計程車= = ※ 編輯: hasamawa 來自: 1.200.8.80 (10/17 15:21)

10/17 17:23, , 25F
送貨員標準不一樣沒錯

10/18 08:29, , 26F
u大大:淡水全線完工就會看到繞路了