Re: [討論] 該怎麼宣傳大眾運輸路線分家

看板MRT作者 (特務)時間12年前 (2011/12/07 17:47), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
這陣子對於"分家"一事鬧得滿城風雨, 民眾看到新聞人心惶惶,捷運板整個大亂鬥(圍毆?) 現在風頭算是暫時平息下來了, 郝市長的"從長計議"我看不了了之的機會居多, 而這次事件除了顯示北市府跟北捷的龜縮態度, 捷運局副局長連袋狀軌哪裡有都搞不清楚更是讓人火大. 綜合以上所看到的,假若明年6月or9月東門通車/橘線當真分家), 通車前肯定還會再吵一次分家的事情, 這次北捷沒有模糊的空間(都要通車了營運模式自然要說明白), 為了避免這次媒體放風聲搞得人心大亂的情況發生, 同時也告訴北捷"我們支持改線",在此提供一些想法給大家參考: 1.保守作法:事先在橘線各車站宣導改線一事. 宣傳手法:自製海報or小宣(傳單)發給搭捷運的民眾 小宣上除了往哪裡要在哪站轉乘等基本資訊, 還要附上改線的好處EX:班距減半,平行轉乘等. (EX:在某某站轉什麼線只要走到對面就行...這樣) 前陣子板上有篇文章"北捷不宣傳 我們自己來" 我們在學校辦活動時製做小宣傳單,然後在各站發送, (一張36開絕對夠用或許還能畫上簡略的月台轉乘圖XD) 算是呼應那篇文章,並且以行動支持改線的方法之一. 2.大膽做法: 相較於上面那個印小宣(不用花很多錢), 然後利用臉書串連動員自願者去各捷運站發送, 大膽做法就是去"集會遊行"!! 告訴那些在上位者我們的想法~~ ...... 好啦別炮我,我自己也沒那個時間去遊行(自爆) 雖然對於台灣的媒體很失望,但在這種時候鄉民卻只能期待記者來抄新聞, 還要祈禱記者別把反串的PO文奉為圭臬,唉... 連正確的轉車觀念這種小事記者都不知道到底哪個是正確的, 怎麼能期待最後北捷的公關室能把正確的資訊告訴大家呢? 不是所有MRT板友都常住台北(我就不是), 網路串連是容易,真的要宣導又會有誰來? 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.194.59

12/07 17:49, , 1F
我覺得到真的要通車分家之前再說 現在只想清靜

12/07 17:52, , 2F
捷運網站可以設計個互動小動畫 可以根據撘乘路線

12/07 17:52, , 3F
大不了北捷就照通車照分家 民眾搭錯車是自己眼殘

12/07 17:52, , 4F
介紹明年6月以後的搭法

12/07 17:53, , 5F
真的...最近為了這個議題搞到自己都彈性疲乏= =

12/07 17:54, , 6F
我相信台北人還是理性的居多啦...眼殘的基本上是少數,

12/07 17:55, , 7F
而且距離分家最快也是明年6月 還早勒

12/07 17:55, , 8F
但要是有人真的眼殘...那放他們眼殘一下又何妨呢?
※ 編輯: joson4921 來自: 111.251.194.59 (12/07 18:03)

12/07 18:05, , 9F
自從12/2 #1Es1RuCZ 這篇發表後,沒有一天沒在討論

12/07 18:05, , 10F
跟捷運分線有關的事情,只能說那位周記者.....唉

12/07 18:12, , 11F
結論:是媒體報導的手法錯誤,難怪會戰很大!

12/07 18:15, , 12F
同意原PO,連我都快要彈性疲乏了,等寒假我再來討論..

12/07 18:44, , 13F
常住台北的非台北人一枚ㄎㄎ

12/07 20:14, , 14F
我覺得可以去發文宣,重設計弄在一張a4,如果要請通知我

12/07 20:21, , 15F
暫時按兵不動吧,畢竟不是現在改,我們要留到最後才用(咦)

12/07 20:42, , 16F
別想遊行了,只怕又是萬人響應兩人到場

12/07 20:55, , 17F
這倒是真的XDD