Re: [請益] 請問這裡有當過軍司法小組的警務士或是 …

看板MP作者 (原來第三害是紅樹林)時間15年前 (2008/11/25 01:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《freeclouds (愛唱歌的阿宅)》之銘言: : 我是法律預士96-1 我想跟學長應該都師出同門,共同的師父都是王老師吧 : (軍司法警察界的扛霸子) : 在學長那個時代,應該還是調查組時代吧? : 現在只剩下憲兵隊的編制,警務分組、偵防分組、情報分組都改成分隊了。 : 以前的警務是都只要做軍司法就好了嗎@__@ 好羨慕。 : 我們現在的警務士,除了刑案、緝逃、相驗等軍司法業務外。 : 還要做軍紀交通業務,例如處理軍車肇事、教育連上弟兄處理軍人違紀的事件及通報 : 做車巡勤務計畫,安排軍紀訪談,還有未爆彈處理(真的有)。 : 另外一個很重的業務就是特種警衛勤務,包含場勘、製作計畫、守則、執行跟後面的回收 : 裝備。 : 不知道是不是板上警務士都跟我一樣苦命,要做三種業務(其實我還另外兼過政戰) 法律預士92-3 軍司法33期 什麼隊就不說了 剛好經歷了調查組裁撤併入憲兵隊的時期 其實下部隊接到什麼都是命,上面做的也差不多都是憲兵隊警務士要做的 只是看你命好不好,憲兵官跟調查官肩膀夠不夠硬還是拗得兇不兇 我那時在單位是過得還不錯,人人稱羨的爽單位,只是該經歷的還是多少有經歷過 退伍後倒是聽起其他同學多采多姿的生活反倒有點羨慕 -- 正港統一「喵」 http://blog.pixnet.net/grop -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.148.20

11/25 14:00, , 1F
我也呆過 我是在台東~~~不錯爽

11/26 11:11, , 2F
我也呆過 台東的徐隊長和楊分 鍾分人都很好

11/26 16:04, , 3F
徐隊長人真的不錯,而且他超愛找我老闆鬼混的XDDD

11/27 22:30, , 4F
鍾楊在我當兵的時候退休了 鍾分人超好 我常陪楊分跑步