看板 [ MP ]
討論串[請益] 請問這裡有當過軍司法小組的警務士或是 …
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者freeclouds (愛唱歌的阿宅)時間15年前 (2008/11/22 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是法律預士96-1 我想跟學長應該都師出同門,共同的師父都是王老師吧. (軍司法警察界的扛霸子). 在學長那個時代,應該還是調查組時代吧?. 現在只剩下憲兵隊的編制,警務分組、偵防分組、情報分組都改成分隊了。. 以前的警務是都只要做軍司法就好了嗎@__@ 好羨慕。. 我們現在的警務士,除了刑案、緝
(還有420個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者wingsam66 (c聖)時間15年前 (2008/11/23 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
不用叫學長啦~都退伍好久哩. 但能看到當兵時期也做相同業務的版上朋友,真的很高興. 王老師----哈哈,真的是扛霸子,難道現在還是他?真是猛. 聽說憲兵縮編不少,我最近才聽說的,整個都縮一級了。. 以前板橋還是指揮部呢,還含憲兵隊和2個調查組. 以前警務士是一個軍司法小組,約3個警務士加一個預官的憲
(還有99個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kh時間15年前 (2008/11/23 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是軍司法26期(忠貞576). 以前警務士也不是單做軍司法而已啊. 警務士就是襄助整個警務處→警務組→警務分組的業務. 警務處有作戰衛戍科、勤務綜合科、教育訓練科、戰情中心. 各調查組也會有相關相對應的業務. 隨著業務份量而指派專人負責. 因此才有軍司法、軍紀交通、....等俗稱. 但不表示警務士
(還有152個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wingsam66 (c聖)時間15年前 (2008/11/24 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
看來kh大是我前一屆的學長,我是軍司法27期的. 但我與kh大中間有插一個很有趣的獨立招募軍司法人員. 是一個向法律系獨立招考,直接掛階中士,聽說只辦一屆就沒了. 故我與kh大差了22T. 您應該不是在指揮部吧,在指揮部的都超羨慕在憲兵隊調查組的同學. 業務與生活受同一單位管。. 我是在指揮部,樂在
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kh時間15年前 (2008/11/24 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
是的 中間還有指職中士. 義務役掛中士階 役期與義務役同(那時是一年十個月). 我是下部隊後五個月才調訓. 經歷過最慘的菜兵生活. 因此我們受訓時都分外珍惜翻身機會. 深怕被T評踢回武裝. 分發前也都知道勤支連的生活狀況. 能夠選的話儘量選調查組. 比較起來 在指揮部警務組編制較大. 還有許多憲兵官
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁