Re: [討論] 朋友 VS. 約翰

看板MONSTER作者 (Zobaide)時間15年前 (2009/02/26 11:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前文恕刪... 剛剛想到,浦澤老師在角色設定上很有意思, 因為約翰不是"一個人" 他還給了他一個雙胞胎妹妹 不是一般的妹妹,是個雙胞胎妹妹。 我一直對去紅玫瑰之屋是安娜這件事感到... 不知道該用什麼形容詞,高明嗎? 但效應卻發生在約翰身上, 當然也不能忘記511的慘案和太多人性上的殘敗。 這對雙胞胎雖然是雙胞胎,但選擇的路卻大不相同。 光母親一個放手的動作,約翰可以那樣解讀, 但真正去面對事情的是安娜,約翰內化這件慘案的目的是什麼呢? 然後再看一下小丑 我想不太出來他做那些事情的目的是什麼? (聽說小丑這個角色在漫畫裡原本要被刪掉) 到最後稍微點出來一點點,他想玩弄人性,玩弄的原因是什麼? 好像是蝙蝠俠的台詞吧,"有動機就好辦",但小丑的動機只是為了玩 他想看看人類會怎樣處理(可惜讓你失望了)他背後有很大的理由嗎? 我覺得不太有,因為我們始終搞不清楚他嘴巴的疤是怎麼來的。 編劇讓他說了兩種不一樣的版本,換句話說,就是那疤怎麼來的一點都不重要。 他為什麼要搞的天翻地覆也不知道,除了玩(沒動機就難辦,我們還是不知道他是誰) (嗯...看來我完全沒有想要討論朋友...應該改個標題才對嘛! Johan v.s. Joker ) 對我來說,我看到的是,"選擇!" 安娜的選擇,約翰的選擇,賢之的選擇(我喜歡他的不完全,做錯過事的背景) 事實上人也一樣,不管是小時候還是長大了, 都會碰到好多狗屁倒灶的事,這些事會引發我們的惡?還是我們可以選擇原諒? 愛這件事的力量到底有多大? 我很喜歡怪物就是因為有這些事可以想 然後被浦澤提醒 "你可以選擇" 另外一點就是 他不是那麼二元論。 以上淺見。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.63

02/26 15:41, , 1F
我也覺得Monster談的是選擇 跟原PO的觀點一樣:P

02/26 21:52, , 2F
人可以變成任何東西...所以千萬不要變成怪物啊...

02/26 22:13, , 3F
寫的太好了!推推推!

02/27 16:35, , 4F
L不是一個人!他不是一個人啊!!!

02/27 16:35, , 5F
我是要打「他」 不是「L」 XD