Re: 模擬 MONSTER?!

看板MONSTER作者 (春風不綠楊柳岸)時間17年前 (2007/04/25 15:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
※ 引述《viviya (^_^)》之銘言: : ※ 引述《colo (春風不綠楊柳岸)》之銘言: : : 恕刪 : : 我不想講太多道德的問題。 : : 不過你要玩一個類似真實生活的遊戲我沒有意見,但是要玩的夠真實。 : : 你必須做到下階層的人有他們抗衡上層社會的方法 : : ,例如說你可以給最低分的一把小刀。 : : 跟他說插兩下你不爽的人你就可以升級,會有加分。 : : 有一個跟這個有點相關但不是很一樣的例子。 : : 文革的時候很多黑五類地主富農讀書人被鬥得很慘,某個程度上我覺得他們罪有應得。 : : 平常日子過太爽壓榨中下階層與炫耀財富是要付出代價的。 : 我之所以認為這個例子有失偏頗之處,是在於用詞。 : 首先,有錢的人就一定壓榨窮人嗎? : 罪有應得的人是有,但無辜的人又有多少? : 看過張愛玲的秧歌,就知道文革時多少無辜之人受累。 這些無辜的人,在所得分配不平均的時候做了什麼? 這些知識份子在農民受苦時做了什麼? 有沒有人提醒那些太過有錢的,國家快被玩垮了?!很多人快餓死了? 做了什麼?我想是冷漠吧 : 就算有錢好了, : 希望自己過好一點不行嗎? : 努力掙來的錢被加上莫須有的罪名,何辜之有? : 上天要是願意讓我當個有錢人的話,我不會拒絕的。 我也不會阿。不過只是想說,這是有風險有代價的。 : (但事實...囧) : : 如果你要玩這種遊戲請跟小朋友說,如果你們以後發達了。 : : 請記得對窮人好一點,不然報應很是會來的。 : : 這樣才是應該有的教育。 : 原po之前說提升階級的方式,是用殺人來決定。 : 換句話說,有能耐殺多一點人的人,就可以得到越高的階級, : 那麼,提升階級的方式,使用的是「暴力」。 : 是一個比誰野蠻的方式。 哪個國家不是這樣?不要被美國人、歐洲人騙了。 有志者請看民主獨裁的社會起源這本書。 : 請問,這跟文革一開始被批的「有錢人」的關係是什麼? : 事實上那些批鬥最狠的紅衛兵,最後還是大批送到鄉下去種田, : 他們的階級並沒有獲得提升。 阿....紅衛兵大部分是學生您知道嗎? 他們其實也是被政治精英操弄的,階級有沒有提昇嘛..... 是相對的吧? 有人階級下降被當成狗,即使是窮人也能因此感到優越感的。 : 而且,假設紅衛兵借由「暴力」真的提升階級,假設階級高=有錢, : 對窮人好一點有什麼用? 延緩階級對立。 : 只要窮人能使用暴力,就可以提升階級,就可以獲得比順服更多的錢, : 這樣一個嗜血的社會,「階級」還有作用嗎? : 人類到頭來,不過就是血肉之軀。 以上已經看不懂了@@::抱歉 : 總之,明白原po沒有惡意,可能帶點反諷,只是覺得文革這例子不恰當而已。 : 說了一堆,不好意思。 (阿...忍不住阿,違反版規請刪吧。) -- 中國共產黨入黨誓詞 我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務, 執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對党忠誠,積極工作, 為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.195

04/25 15:49, , 1F
他們不需要做些什麼,本來就沒有規定生活好的人要對窮苦人

04/25 15:50, , 2F
負責,他有本事是他應得的

04/25 18:44, , 3F
我推樓上

04/25 18:44, , 4F
PS 我是窮人

04/25 21:30, , 5F
這點要有一個前提 人人出發點平等 才能說結果公平

04/26 03:04, , 6F
我覺得co大是窮過的人 不然我不懂他的激憤 因為我也是@@

04/30 00:21, , 7F
一二樓阿 這真的證明台灣是沒有左派的國度阿......