Re: [討論] WBC Myth

看板MLB作者 (Solomon)時間11年前 (2013/02/24 18:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
剛剛上來看了某些大大的推文及PO文,似乎對我推文中的看不懂可以查很有意見。 可能是我表達的不好,若有造成某些板友不舒服的地方在這裡向大家道歉。 看不懂單字而查詢以幫助了解文意是我個人的使用習慣,並沒有裝清高的意思。 推文會這樣說,也是因為在MLB潛水以來,並沒有太多PO文是全外電又沒有中文簡譯, 有這類PO文也多是用字較簡單、篇幅較短的文章,所以遇到這樣的情況我會 以這樣的方式看板。我說的還好吧主要也是回應對於貼原文底下用推文討論的看法。 不過對於後來其實也滿疑惑為什麼最後變成在戰中文新聞是否開放的問題, 因為我在之前N大的PO文下推文是贊成讓優質中文新聞可以進入MLB版阿...囧rz 我想有合理的配套措施有很多版友是很歡迎的,像N大的措施我就覺得很好,可惜 參選的不是N大,只能說貿然開放我想是很多板友所不樂見的。 當然,開放的「適度」為何?如何區分優不優質?如果敢寫在參選政見必定能受人質 疑而不是拉拉選票就好。不只S大想讓MLB更好,其他板友也是阿,僅以記者白名單 開放我個人就是覺得不妥阿,若S大政見加入N大的措施,我就會投他。 另外,關於開放中文新聞能造成多大的討論風氣我是持保留態度啦。 我認為開放中文新聞是在於給版友方便閱讀,討論只是其次。 畢竟優的中文新聞就是那些,扣掉外電翻譯可能有板友先分享而重複的部分, 剩下的數量有多少?能引起多大的討論風氣? 只開放優質新聞有量的問題,對提升討論的幫助有限。 全面開放中文新聞有質的問題,我不認為「天才小史春訓目標:打爆捕手拇指」這種 新聞可以引起多深刻的討論,或許我沒眼光吧? 再說,先尊重別人再說討論吧。像這次開放與否的討論,有某些人僅是因為立場不同就說 他人假清高,或是抓人語病來酸人(帶字典走天下很好阿),每個人都有選擇的權利,你覺 得現在的MLB版不夠好,但是有人滿意阿。你希望開放中文,有人就不想要阿,雙方都有 理由,實在沒必要攻擊或暗諷他人。MLB版是群體,不是誰說了算,版主選舉、版規修改 是用投票,不是誰比較大聲比較酸比較嗆就是贏了。尊重一下,很難嗎?還是總以為自 己才是對的,別人都是錯的?若持的是這樣的心態,還要說跟自己立場不同的人都是 自大狂、裝清高,那可能停下手中的鍵盤冷靜想想會比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.126.64

02/24 18:25, , 1F
推薦這篇文章

02/24 18:26, , 2F
那種人只會讓人更不想開放

02/24 18:28, , 3F
還是有人會戰 浪費時間寫一串讓人看了實在很心寒

02/24 18:42, , 4F
( ′-`)y-~ 有種身處電影版的fu..討論ok 若有所指就..

02/24 21:51, , 5F
幫補血 這議題沒有絕對對或錯 說反對方假清高有點太超過了