看板 [ MJ ]
討論串[心得] 淺談牌技
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者yuki921 (我原來還留在原地)時間6年前 (2017/12/04 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
前兩篇文著重在比較抽象的運氣層面,. 這篇接續來講一些個人對具體牌技的觀點~. 以下概略用幾個層次來區分說明。. --. 新手:剛學會遊戲規則的入門初心者,其實也沒什麼好說的~~~. 初階:了解基本機率、期望值,能把自己的牌理好!. 這裡所謂的理牌,就是照最大進牌機率吃碰及捨牌,. 把自己手牌打到最
(還有1603個字)

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者OuterLander (男爵大大)時間6年前 (2017/12/05 12:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
43. 這部份剛好就是許多台麻老手的通病,把處理手牌的其中一種方法當作唯一最佳的打法。. 在滿足快速原則的狀況下,拆搭或先煽壁應該都是可以申論的東西。. 拆搭部分的探討我在這邊現醜一下. 有一種很重要的細節叫做看似等價的狀況的選擇. 好比有兩個邊搭/中洞/或對對要拆. 基本上我到目前為止只看過矇著眼
(還有728個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 7年前最新作者yuki921 (我原來還留在原地)時間6年前 (2017/12/05 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
以下的探討,看不出先拆搭vs先搧扁的申論意旨~. 原文的括號裡提到,當有其他重要考量因素時,我自己也是會先搧扁的,. 但這邊牽扯到可納入考量的變動因素太多,. 像是為吊牌、為做牌、為仙桃牌,想要進攻或防守,都有可能造成影響,. 所謂"唯一最佳的打法",我想是言重了~~~. 以前練功跟教學時,就從一家
(還有1065個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者coolbetter33 (香港3345678)時間6年前 (2017/12/06 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
要談牌技我也來說.閣下是象棋起手.小的我是橋牌起手.沒厲害到可以像小平叔或寶成哥.. 有換牌的能力.但是基本的牌值判斷還可以.起手牌值判斷很重要.他關係到你這局的戰略.. 是積極還是消極.這也是我覺得拿象棋來比喻不是很恰當的原因.因為象棋的運氣成分. 抵銷了.. 1- 數到六:. 起手搭子數是你決定
(還有507個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 7年前最新作者great1978 (大尾魯蛇(David Loser))時間6年前 (2017/12/06 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
頗認同 當初請會寫程式的同學 寫個類似這種方式的程式. 重點是可以紀錄 參數設定的起始值也不一定要從16張開始. 例如可以從10張(3n+1 n=3)隨機開始,紀錄摸打到聽牌平均須入牌幾張. 如果數據夠大 大然也可以做初步的結論 就是一副牌(以16張為例). 平均摸入幾張牌 就會聽牌 坊間定牌局的前
(還有234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁