Re: [問題] 打掉三條上家又打三條能吃嗎啊

看板MJ作者 (香港3345678)時間7年前 (2017/03/04 23:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串6/29 (看更多)
: 對於「打3吃3」到底行不行,我原本在上一篇推文是認定不行,但我現在持保留態度 : 先看看(1)吃3打3:我有 三四五六,上家打三,我用四五吃,就不能打三六。 : 條條條條 條 條條 條條 : 因為沒有意義。 : (2)打3吃3:一開始看到這個問題的時候,我覺得可以,但問了我朋友(牌零10年) : 他說不行,又加上太久沒打實體,所以已經忘記有沒有過這種狀況, : 因此我持保留態度。 : 所以到底行不行,我們可以參考其他種類的麻將,例如日麻(天鳳) : 實際找人測試一下,結果到底可不可行,拿來當作「參考」 : 說到上面"沒有意義",有幾個問題想和大家討論一下 : 就是「明槓」的問題 : 一、為什麼不能槓上家? 跟下面差不多.防弊. : 二、為什麼明槓不能自摸? 我看法是這樣.有時候一開始補花時.大家在理牌亂糟糟.你上家把一條看成花. 多摸了一手. 於是他把補的花給你.你把剛摸的花放回去.你無意間知道那張是五萬 接著打了幾巡.你聽牌了要36萬.門裡有發發發.這時對家打發你會槓去摸尾張嗎? 根本不會.又或著你聽中洞五萬.想設法門裡多留著個刻子.準備槓來摸.那就更像作弊了 當然打電腦麻將你講得大概沒這問題.一板一眼.不過現實跟理想還是有差啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.164.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1488642885.A.301.html

03/05 00:05, , 1F
看起來很像作弊,但是卻沒有作弊

03/05 00:05, , 2F
因為沒有用任何作弊手法,但這情況

03/05 00:05, , 3F
還滿有趣的,可以討論=w=