Re: [討論] 你們會怎麼打

看板MJ作者 (這麼多自以為是的人)時間10年前 (2014/03/08 13:27), 編輯推噓5(5029)
留言34則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文恕刪! Z大的想法和戰績值得推崇、態度就...... 雖想法和邏輯上看似無誤、我也遇過不少人是真用此法在進退牌 不過..個人也建議大家要多想想整體牌局 : 不奇怪個屁 不管你搭數夠不夠都不應該吃 : 2345已經一搭 你吃了1萬還是1搭 等於你根本毫無進展 還浪費一次摸牌機會 : 2345 摸出1234567條都是有效牌 機率非常高 : 還有麻將這種東西不是『硬湊搭數主義』『我一起手就三個面子 比一起手只有一面牌好』 : 這是很新手的理解麻將層次 : 假設你現在的手牌是 2345 三五七九 壹肆柒 白中發南 共16張 : 那麼這時你摸到 1234567條 一二三四五六七八九筒 壹貳參肆伍陸柒捌玖萬 白中發南 : 全都是有效牌 能夠讓局面有所進展 只有摸到89條 東西北 這五張牌才是無效牌 : 甚至摸到8條 由於不是么九 也能算是有進展 : 也就是摸到有效牌的機率是 14/19 = 73% 摸到無效牌的機率是 27% : 所以你現在知道你浪費一手摸牌的行為有多蠢爆了嗎? : 而且 123456789 : 其中 2345 的連續面 很靠近中間 發展機會很大 你之後如果摸到6條 : 等於待聽147好形三面聽 你惡吃 之後摸到6條你是不要切腹吃屎? 2345繼續留下去 : 發展成聽147 或聽36 聽14 聽25 的機率非常大 你把它吃下來是吃屁啊??欠巴 以上在四家門清、海裡沒多少牌、資訊不足的狀況之下:絕對正確 個人以為、Z大應該只是路過看不順眼就唸一唸,舉了個少數案例 來說說7-8成的真實狀況吧!! 牌局中段、1索碰斷、7索一吃兩現、4索跟出一兩章、各式索子是大宗 廢字出七成、萬為生面、筒不多 手牌:2345索、234萬、66萬、46筒、999筒、兩章廢牌(就設定為89索好了) 各家都在拆牌、邊跑邊玩、上家在1索碰斷的狀況下、隔了幾手才出1索 是否可以合理猜測他要拆1.3或1.2跟著大面走 僅存的1索出現、順吃拆大索、免得摸廢萬廢筒,不知Z大以為如何?? 相信百戰百勝的Z大應該也是摸摸鼻子、先嗑再說 或許堅信摸牌千變萬化的板眾會說、摸五萬就來槌心肝 我會笑說:摸五萬你就等下車吧!! 請問你敢拆哪章萬子?? 誰還會打萬子給你吃、跟 並不是說Z大講一套做一套 只是提醒各位要視牌局決策 個人是統計系出身、經濟所賽局玩家 牌打了大約十多年吧!!就算到今天我還是賭早餐到900-100都打 偶爾會當槍手去代打3000/500 麻將之好玩、因為他像是人生 機率......容我大笑!! 機率建構在條件之上、條件建構在四家剃牌之上、四家剃牌建構在運氣之上 麻將是各種可能性組合在一起的遊戲 賽局、統計、心理、行為 統統都很強了、還要加上一點運氣 C'est la vie 真的書唸的好、工作的順、就一定代表順利一輩子嗎? 生對家庭、中樂透,才真的是莫名其妙的勝利組 說了滿嘴好牌、老實說以場次看、我輸多贏少 但總額看、我應該也是小賺一些 如何在逆勢守成、順勢多贏,才是麻將最精華的地方 板上看過我輸三雀、一莊翻的人應該有一些 不順:如何玩、如何用賽統心行少輸 順了:如何玩(順其實不用學如何玩、隨便打隨便摸) 才真的能像Z大一樣百戰百勝了! : 還自稱打8年100場 都小學生跟你玩嗎? 不對 像這一場明明會的人也有教你 : 你又不聽 還跑來廢人板取暖堅持己見 現在懂了嗎?還不懂我也沒辦法 : 碰屁啊 你11223萬 已經1搭完整(123萬) 1搭缺(12萬) : 你碰掉之後 還是1搭完整(111萬) 1搭缺(223萬) 這樣叫有進展喔??進展個屁啦 : 你上面的狀況一和狀況二 都是剛好塞到有人餵你吃的 這種機率非常低 : 少在那邊什麼打這個吊這個 正常人根本沒人在理你的 裝會 : 其他同狀況一講解 不重複了 : 問題可大了,虛心學習好嗎?? : 上面講的理論 如果各位的智力太低 無法消化融會貫通 : 我直接幫各位整理成要點 : 1.吃碰除非么九孤張 中洞邊張 不要亂吃亂碰 : 2.已經構成連續續號 多張擠在一起的 絕對不要亂吃亂碰 : 3.口訣三吃不如一摸 : 4.本篇原po完全錯誤示範的腦殘吃碰 只有一向聽或已經聽牌時再為之 : 這樣懂嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.242.12

03/08 13:42, , 1F
那這種狀況當然是不一樣囉 如你所說

03/08 13:42, , 2F
但是以他表述而論 後面整個雜亂 也沒

03/08 13:43, , 3F
有提到一索碰斷 可以很明顯看出是前

03/08 13:43, , 4F
段就在亂打 像閣下這種高手應該多發

03/08 13:43, , 5F
言 不然我每次都要扮黑臉引戰才會有

03/08 13:43, , 6F
比較高層次的討論

03/08 13:44, , 7F
你講的人生與流勢 那又是奧義所在了

03/08 13:44, , 8F
下次有主題可以再討論分享心得

03/08 13:50, , 9F
噗!那等你下次引戰、又路過再說了!

03/08 15:19, , 10F
某Z轉的真硬 現在又會說狀況不一樣

03/08 16:00, , 11F
你的理解能力比較差吧,講兩句話就可

03/08 16:00, , 12F
以看出原po是戰局前半、未吃碰、剩

03/08 16:01, , 13F
下牌面凌亂未成面了,那種狀況當然是

03/08 16:01, , 14F
他在亂打,你還是謙虛點吧,看你還在

03/08 16:01, , 15F
狀況外的樣子