Re: [閒聊] 最近情況 有感而發

看板MIT作者 (阿杜)時間14年前 (2009/11/20 23:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《PTTMANALLEN (ALLEN)》之銘言: : : 閣下的文真是一針見血 : : 態度勝於一切 : : 以前讀過一句話:如果沒有好的家世就要進好的學校 : : 如果考不上好的學校,只要遇到好的老師 : : 如果遇不到好的老師,只要自己有上進的志氣 : : 你就能與好的家世的人一較長短。 : : 我覺得態度另一面是尊重 : : 例如學校規定不能穿脫鞋進教室,在文明社會,在公共場所,這本來就是不需要特別說明 : : ,有位同學來找我聊,說可是下雨鞋會濕啊,這算什麼理由?你小學有因為下雨天就穿脫 : : 鞋上學嗎??如果一個小學生能做得到,大學生做不到?? : : 我再舉個例子給他,你入社會之後,如果你做業務工作,你能跟客戶說,不好意思,我穿 : : 著短褲、夾腳拖跟你談生意,原因是剛才下雨? : : 學校是培養正向態度的地方,但態度要如何做起? : : 1.從服儀做起 : : 2.從談吐做起 : : 3.從尊重他人做起 : : 據我的觀察,明志的學生會在課堂中出入的佔少數,很多學生對老師都很尊重,其實這點 : : 你們比他們強多了。 : 全台灣首席的超跑業務員老趙(趙一葵) : 出席公眾場合就是穿這人字拖 : 一個可以牽動超跑市場的權威與LAMBORGHINI總公司簽約時也是穿這人字拖 : 什麼人字拖會影響一個人的態度這點((誤誤誤 很抱歉阿…怎麼會不知不覺跑到拖鞋去了… 原PO我好像未提及穿拖鞋的任何論點… 不過我也是那種我穿甚麼跟我的能力無干的那派 只是在任何場合要有一定的進退這才是我的論點 反正有本事哪怕拉里拉踏出入公眾場合? 但也要有那本事就是了!但說回來這裡誰有那本事? 人家可以不用靠他的儀態就知道他的本事 但我們這種社會的初生之犢~什麼表現都沒有的情況下 能有甚麼辦法讓人家知道你有本事? 不知道有沒有人看懂我的文章…每一段都是一個論點阿@@” 看來我國文又有待加強了…討論到最後變拖鞋去了… 不知道我的文章要不要加注釋跟篇章分析… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.210

11/20 23:31, , 1F
不是你文章寫的不好 而是跟我們最貼切的就是脫鞋這段

11/20 23:31, , 2F
大家在自然的情況下就會對這樣的議題聊起來

11/20 23:41, , 3F
咳,有一次我同學上我的床,沒脫球鞋,我一腳把他踹下去~

11/23 14:36, , 4F
只有拖鞋能引起廣大迴響啊,其實我也想穿來上班..

11/23 14:59, , 5F
敝公司可以穿拖鞋上班;可以的公司大多要你以廠為家 XD