Re: [心得] 達陣心得文

看板ME_BADMINTON作者 (ratio)時間9年前 (2015/02/21 01:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/73 (看更多)
這是達陣的心得文喔 殺球: 1. 側身拉拍放鬆,身體不要後仰(會打不到最高點),腳站穩再打 2. 引拍部分,去年說要右手上左手下的直升機理論消失了,改成隨著轉動的身體左手 自然縮起來就好 3. 右手伸直打球,在最高點要壓手腕,球才會往下,沒壓到的球都會飛很平 4. 擊球的拍面是向前向下,向外會把力量分掉,可以注意一下自己的拍面 5. 打完球的收拍先向下再向內,身體的慣性向前和向下,教練說我向前太多 平球: 6. 拉拍不要動到大手臂,我會拉拍用力很快,出拍也用力很快,要讓身體放鬆,記得 舉拍的同時,動手腕跟小手臂去打,打到球再出力,除了打球還會有推送的動作 7. 反拍平球,我太只靠手腕發力,平球應該也要用到身體的力量去帶,手腕利用大拇 指和中指同時出力,就可以把球打的好 切球: 8. 擊球前動作要跟殺球一樣,可以先想成要殺球再切球 9. 遇到三種切球,花美男教練說跟殺球一樣,拍面平不要出力就好;另外一個教練說 拍面要斜斜的,切出去的球角度比第一種好,掉比較快;第三種學弟打的,也最讓我頭痛 的=口=,拍子故意往右切球的羽毛,會聽到蠻大”ㄆㄚ”一聲,感覺是長球或是殺球,可 是球會快速旋轉到網前減速落下 小球: 10. 身體往前的慣性把球撞過去,不用動到手腕球會飛高高,撞過去的球會帶有點旋 轉 新技巧: 11. 前場封網扣中指,感覺有點像蒼蠅拍,把手指換一下就可以轉成反拍了 12. 左手教練小朋友教我,打球除了轉手腕還有轉手臂,轉手臂就想像一下你轉門把 的動作吧,固定著手腕握拍,與手臂成大約一百二十度,這時候再轉動你的手臂,球拍就 會像雨刷一樣的動(想起某顆蔥的尊尊教誨,我忘了…QQ),看看自己的拍面吧,會是平的 ,反手也是,這樣打出去的球自然不會高起來啦!教練說我們太常只用手腕,忘記用手臂 的扭力去打球(轉一轉確實頗酸的),仔細看小朋友們的揮拍幅度都比較大 PLAY: 13. 單打我還是會忘記回中QQ 14. 雙打很多次對方打長球球,都會因為算錯距離(退的不夠),只能用長球打回去 心得: 第二次來達陣耶耶耶耶~~我不是老鳥拉!!ˋˊ 雖然跟上次比又進步了不少,但我也才知道自己殺球平球切球小球都不合格,每次快要可 以練到輪轉,教練都說你們這樣完全不行啊,被退件回去練壓手腕殺球QQ。通常打到第四 天就會遇到瓶頸,怎樣球都打不到的球點,通常是身體太僵硬了,適當的休息放鬆會很有 效,我兩次來達陣都遇到這情況@@。 看到學弟們進步的好多,學長壞掉的也不少,果然這趟達陣我們收穫滿滿XD,五天來只有 吃飯、睡覺、打球的熱血生活先這樣告一段落了,還有好懷念去年達陣有煮關廟麵喔~~~~半夜 肚子好餓QQ 祝大家新年快樂!!^_____^ 拿很多很多紅包 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.221.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ME_BADMINTON/M.1424451918.A.285.html

02/21 01:28, , 1F
虧你還記得我的諄諄教誨(字還打錯),自己給我去面

02/21 01:28, , 2F
壁!

02/21 20:06, , 3F
錯字!!=口= 我跪...<(_ _)>