[心得] 寒訓心得

看板ME_BADMINTON作者 (阿亮)時間13年前 (2011/01/27 02:27), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實這是我第一次參加達陣 感覺非常不錯 不知道是因為換了新的BG-65 還是因為達陣有氣場的緣故 第一天到那邊感覺長球比之前還拉的開 讓教練帶著練了很多基本功 印象比較深刻的是跑點 我跑後方兩點的後交叉時候 中心會稍微跑到左腳上面 讓我身體會稍稍轉向左側而不是一直保持側身 那時教練提醒很多次但是仍沒能改過來(_ _) 另外最後跑到很累,常常不經意的就跨大步出去 有些需要多墊一步的球會因為跨步而無法讓重心再往前 最後就會漏球 之後另一點是輪轉時我要是轉到前方 一直攻到另外一側後 教練突然給一顆另一側的球 我就只有這點會愣住 後來問教練說要怎麼判斷 他說如果那球有到腰帶自然給後面接會比較好 但是基本上他給的都是短球 而且就算已經攻到其中一邊也要保持住重心 讓自己可以隨時往另一側或是後方退 最後是歡樂的發球時間 其實以前並不知道原來拍面不能超過手腕的規定@@ 反手發球能很穩定發到角落真的是很高興 不過我的反手長球仍然不夠高遠 至於對戰的方面 跟A~~打過一場 不過他應該是沒拉開 光是我發球就被拿7分以上 感覺跟中華隊一樣 實力不容小覷,可是有時會犯低級錯誤= = 跟坤宏打了最多次 明顯感受到他的球速有更快、更有力 不過發球有時太甜被我拿太多分 跟三千打 互相平抽的時候往往不懂得小小的放下去或是斜推 這是我需要注意的 有時候對方回球頻率一高就會慢慢不思考就回球 跟建為打 就像前幾篇一一說的 當你被壓的時候不能光是切回去 我要加強步伐讓自己可以穩定的控制拉長球回去 (不過常常看洋蔥被壓直接繞頭手腕拉回去(- -)) 除此之外我的各種球質比建為差 因此被打左右的次數往往比我打他的還多 最後時機到就會被殺下去 但是我也注意到建為殺右方後場的比率頗高... 跟郭耀文打 打的時候被拉左右的更明顯了 跟意清打 相較於跟其他人對打 球速並不快,但是球路很穩定(除了正手發球) 角落的切球很漂亮,當然人也是 往往可以很固定的打四個角落 等到我回球回到她中場時就輕輕殺下去 但是在雙打時常發角落短球 這和建為殺球是我在達陣唯二觀察到比率較高的球路 另外在對戰時才發現的一點就是 我在後場反手回球的失誤率奇高 總結: 經過達陣之後準備要調整的訓練項目 依我認為重要度排序有 1.後場的腳步 在被壓制時才能提供更好的回球 2.後場反手 請教過其他人後說最好是能用腳步跨過去 用正手去回球才是最好的方法 不過我同時也還是要加強反手穩定度 3.意識 回家後回想對戰時小球與切球的比率太低 縱使有時候應該用切或放小球卻沒有使用 這項我還不知道要如何具體的訓練m(_ _)m還要請教別人 4.反手發球 算是訓練中比較穩定的項目 不過要更能掌握短球、長球、跟婊球...的穩定度 呼...能整天練羽球的日子真的很棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.223.238

01/27 09:00, , 1F
很用心! (又一個趁亂告白....)

01/27 09:03, , 2F
後場的腳步與墊步再流暢些,許多球路便會更好打。

01/27 09:04, , 3F
然後,看得出來長球的揮拍有變順些good!

01/27 10:47, , 4F
我後來有練發球好不!!!!!! 不過還是很不穩啦= =

01/27 10:49, , 5F

01/27 12:22, , 6F
我繞頭硬拉回去的長球其實質量比較差,如果可以還是腳步

01/27 12:23, , 7F
跑到比較好。推用心。

01/27 13:29, , 8F
因右後方是正手~

01/27 17:06, , 9F

01/27 17:18, , 10F

01/27 20:07, , 11F