Re: [建議] 比賽

看板MCBadminton作者 (*Mustang* )時間18年前 (2006/04/10 18:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《SES (自煮餐有孤單的味)》之銘言: : ※ 引述《lightee ()》之銘言: : : 只是關於排名賽 進醫羽後曾打過一次 : : 卻覺得效益不大 : : 因為一次排名賽就要花一整個下午的時間 : : 但人一多 等待打球的時間就多 : 也是 現在人挺多的 : 花掉的時間 和可以得到的效益 問號? : : 基於以上 : : 真的要花一整個下午的時間比賽 就跟外人打友誼賽吧 : 芽~~ 我一直很推友誼賽耶 : 我覺得友誼賽大概打個一兩輪自己本來練的東西之後 : 就可以試試看平常沒有練的那種 : 也可以趁機觀察自己 和觀察別人 : 不過比較可惜的是 通常大家打打打 就不一定會看到其他所有人的表現了 : 排點的時候 有些人有看到過 有些人沒看到過 不知道怎麼排 : : 1. 新生 跟大家不熟不知道該怎麼辦 : : 2. 認為自己程度不夠好的 不知道該找誰挑 : : 以上兩點可以請隊長或學長姐幫忙找對手 : : 大家一定會熱心幫忙的 : 所以啦 我覺得要不要進步 真的就是看個人了 : 如果一直坐在旁邊等 或是總是找跟自己差不多的打 那會進步很慢 : 我是覺得隊上沒有義務要去幫大家安排誰跟誰打 : 所以就要靠大家自己找囉 : 不過目前看來都挺熱烈的 我是比較擔心我沒注意到的小朋友 XD : 我覺得應該是練球為主 : 友誼賽為輔 : 然後一學期一次排名賽 : 我覺得友誼賽可以再更多一點耶 : 其實不一定每次友誼賽出隊都要傾巢而出啦 : 因為不是大家都有空 每次都要約到大家都有空也很難 : 就看那次的友誼賽有誰可以去就去 : 而且不要每次都找那種只有兩三個學校友誼友誼而已 : 看能不能去參加比較有正式比賽感覺的 : 其實類似銘傳杯的比賽還蠻多的 : 東吳 淡江 也都有辦類似的 : 不然比賽的臨場感會變差啊 XD 真的很抱歉,我一個小小的提議搞的變得很複雜....... 其實不管要不要辦隊內賽,我的用意只是希望大家可以把握多比賽的機會。 一週就那麼一次練球,如果不把握不是太可惜了? 我想醫羽的學長姐都很好相處,也都很願意教學,新同學們真的不要害怕。 你們看到的現在所謂的強者,都是苦練出來的,沒有人像推妹妹一樣握著球拍出生.... 以阿文為例,還不是從大一的菜鳥變成大家唱國歌時歌頌的對象,證明只要有心, 人人都可以成為國父! 好吧我離題了....................... 總之,謝謝大家熱情的討論,不論結果是什麼,只希望大家好好把握互相切磋的機會。 打球跟唸書不一樣,一定要透過跟強者的切磋才能蛻變為高手,這是不變的定律。 唯一一個小小的建議就是,先從和你實力相當或是比你厲害一點點的對手開始, 這樣才練得到球,才不會失去比賽的意義。 等到這個對手你已有十拿九穩的把握,再找下一個更厲害一點的挑戰。 當然也可以找比你厲害很多的比賽,只是可能很快就會結束。 好處是可以學到很多東西,發現自己很多弱點,這是在和程度相當的對手打時, 比較難發現到的地方。至於在和比自己程度稍差的人比賽時,則可練練自己控球的穩定, 或著試試比賽中失誤較多的新球路,更重要的一點就是,學著去觀察對手的弱點跟跑位, 這是在和高手打時比較做不到的 (跑都來不及了還看!?)。 所以,不論和什麼樣的對手比賽,對於自己都會有一定程度的成長。 說了這麼多比賽的好處就是要大家多留下來練球啦,不會吃虧的。 尤其是有意配雙打的,更要透過比賽訓練默契,這是教練沒法教給我們的。 比賽多多有益,希望大家都能從比賽中獲取寶貴的經驗。 跟大家說一個小秘密,(為表尊敬,空一格) 國父以前不是比賽型的選手, 逢賽便輸,完全發揮不出來,也因此遇到瓶頸。 不過後來自己克服了心理壓力後,就可以發揮得很好。 這是他自己認為比賽給他的寶貴經驗,提供給各位做參考。 想要找我play的各位,小弟一定掃榻相迎。 祝大家練球愉快~ (兩個學妹,等我腳好了,嘿嘿...........) -- 開           除 胃     疳  ꄠ 蟲 肥     積    去 壯     散     積 平          治 安 仔胖變仔瘦 次三服月每 病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.28

04/10 19:26, , 1F
我看著阿文長大的啊~~~~~~ 變很多喔

04/10 19:43, , 2F
我不是推妹妹 但是我也是苦練出來的~~~~!!!

04/10 20:15, , 3F
說一個我= ="