Re: [麥書] 選擇MBPR有反悔的感想

看板MAC作者 (WeiPro)時間8年前 (2015/09/04 22:07), 8年前編輯推噓22(22019)
留言41則, 22人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看完這篇文與版友們回應的討論串 其實需不需要貼螢幕膜的問題對於我還是沒有解決 親戚跟自己上個星期都用BTS專案各買一台13"MBPR 跟他討論最無解的還是 鍍膜脫落 的問題 網路分享的案例頗多 也不能算是個案了 當然也有部分貼膜商的危言聳聽 但是自己的同學一年多前也是買MBPR 他的習慣比較隨便 但是使用到現在除了外觀有髒汙 並沒有螢幕方面的問題 我自己對於NB外觀新舊並無太大感覺 但是螢幕如果有掉漆 已經關係到使用上的舒適 不知道能不能請板友回應分享自己的retina螢幕狀況 讓大家能夠更客觀的檢視這個議題 是過度保護呢?保養方式不當?還是不良率過高? 在MAC版第一次發文 謝謝大家 ※ 引述《QooEX (QooEX)》之銘言: : 前幾天我有PO兩篇文 一篇是13跟15MBPR選擇 : 一篇是學生需要用到MBPR嗎 : 總而言之我已經下定並且用教育商店也收到了 : 也有查一些保護設備的需要 EX:螢幕保護貼或鍵盤膜 : 剛好近幾篇都也有其他大大談到 : 以上是我的前言 : ----------------------------------------------------------------- : 以下是更新區 本文在下一層 請看完再回來 : https://discussions.apple.com/thread/6512100?start=0&tstart=0 : http://forums.macrumors.com/threads/mbp-retina-scratched-coating.1624907/ : 國外鍍膜的文章 : 幾乎都提到是好像清潔上影響到螢幕 : 也許我沒很注意看 都沒有看到要不要保護膜相關的 : 而且美國都很阿莎力 直接給你換 : ------------------------------------------------------------------ : 目前我的感想是 MBPR 除了可以用XCODE 以外 : 感覺上也真的沒特別到哪裡...都覺得選擇MAC MINI 或MBA一樣可以達成 : 之前我也跟風覺得RETINA 螢幕超屌 看起來也真的很炫 現在看起來也覺得真是不錯 : (PS:除了OSX系統外 或是有極少數4K畫質 用來看一般影片檔案跟們沒有差 : 又不是變成RETINA 1h 1.16G大小迷片感覺看起來就是5G以上拍成的感覺... : 個人也沒有要做影片剪輯相關的運用) : 但是除了MBPR高價位以外的缺點還有使用上要注意且超膽戰心驚(以下道來 : 爬版上說會有鍍膜脫落的問題 我也有上一般網站或其他討論版上找過 : 其實訊息真的好像沒有想像中的多~也查到APPLE曾經封鎖消息 不知道是真是假 : 到底要包還是不包 鍵盤膜也是否需要 : 而且一個不小心有灰塵穴穴卡住沒注意到清潔螢幕就有刮痕 : 清潔液選擇不正確 鍵盤摩到螢幕 種種要注意的 : 到底是本身就會掉膜 還是因為貼了膜才會掉 跟們搞得不是很清楚 : 也有說明到要到一年後才知道災情 : 也有文章說幾個月就有了感覺非常混亂 : 感覺上網路充斥著各個業著的宣傳 達X 或NX 是真是假也搞不懂 : (感覺都很極端 看不到真的中立的感覺)(而且理論上全台做這些相關的應該超多 : 怎麼可能能看到知名的只有這幾個 感覺是很會炒知名度) : 業者方一定是希望包膜 不然要怎麼賺錢 : 為了一台筆電 拿來XCODE 還要擔心筆電要怎麼保護 小心翼翼... : 主要也看到有貼鍍膜脫落的圖(不知是真是假)但是脫落成那樣幾乎等於螢幕廢掉 : 而且好像不算在保固在內 : 跟們感覺起來花大錢讓自己找罪受 是我現在體認到的 : 之前在購買前沒有想到MBPR 有存在這個麻煩的問題(文章數頂多一頁多 : 仔細看看卻也很麻煩 : 而還有鍵盤模的部分 不裝好像會掉一些屑屑或是好像會滴水受潮 : 裝了又好像會傷到螢幕 就要探討 到底要不要螢幕保護膜 : 而螢幕鍍膜到底是因為貼了保護膜傷到 還是沒貼保護膜被鍵盤膜傷到 : 還是原廠自己的問題 : (APPLE好像以前就說明不需要螢幕保護貼跟鍵盤套) : 其實如果只有主機剛買時後貴就算了~怕這個容易受傷的產品還要處處注意處處保護... : 最後花更多錢在維修上 : -------------------------------------------------------------------- : 這篇感覺是在抱怨的廢文 這樣認知也無所謂 : 但是我也分享我現在的感想 且給在這個時間點想買 : MBPR的人可以做參考 : 目前我還在14天內 所以有在考慮退回 選擇不要讓自己那麼麻煩 : 而且一想到9月 APPLE又有發表會到底會不會承認鍍膜有問題而出新版本 : 最近也在教育商店做送耳機促銷 感覺一連串是想把舊機型淘汰賣掉的感覺 : (也許是我自己多疑想太多)但是越想越多讓我越害怕 : \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ : 更新區 我沒有再詢問 這樣要不要退貨 我自己心裡有底 : 上面那個純粹是我的心裡描述 也許不太好 但我不太想改掉 : 因為很多人看過了 怕會造成誤會 新增這個說明 : \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.162.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1441375660.A.5AC.html

09/04 22:42, , 1F
2015的沒有,朋友2014也沒有,我們都有用鍵盤膜

09/04 22:43, , 2F
不少災情文都說他們什麼特別的事也沒做,超詭異。只好

09/04 22:43, , 3F
都歸咎於人品了。

09/04 23:05, , 4F
在台灣的各大討論版或是版上 真的資訊嚴重不足

09/04 23:06, , 5F
MBPR 2014 Mid 用到目前沒事
jackblack: 螢幕都用 Moshi TeraGlove 擦 感謝各位板友提供資訊 09/04 23:06

09/04 23:07, , 6F
拿去GOOGLE 關鍵字 一大半以上都是業者的

09/04 23:10, , 7F
這種文永遠不會止息,信者恆信,要貼心安就貼下去是

09/04 23:10, , 8F
有什麼好問的...

09/04 23:14, , 9F
只要有人能保證(非業者)包膜可一勞永逸 csmuDer大應該也不

09/04 23:14, , 10F
資訊不足? 你螢幕沒問題你會上來發文說我螢幕沒壞嗎?

09/04 23:14, , 11F
會擔心吧

09/04 23:15, , 12F
我更相信 螢幕有問題的會上來討論並研究解決方案
ptag720: 我的用了十個月,鍍膜沒問題,幫你多一筆資訊,不用謝 謝啦 09/04 23:15 QooEX: 也確實看到有人在討論 到底能否保固送修的挑戰 我這個人很怕麻煩 這次會換蘋果是覺得如果我花多一點錢能享受比別人更好的品質 更好的服務 OK 值得 不希望因為鍍膜脫落的關係影響我的使用品質 另外個人偏向不貼保護貼 所以想上來詢問其他版友的使用狀況 09/04 23:16

09/04 23:18, , 13F
這就像說吃了考試一百分一樣的空洞,如何保證?

09/04 23:19, , 14F
我可以確定不買就一定不會有掉鍍膜的困擾
那照S大的說法,那可以關掉這個版了 這樣大家各用各的,彼此相安無事 有問題就自己找蘋果官方處理好棒棒 ※ 編輯: csmuDer (1.170.162.215), 09/04/2015 23:35:14

09/04 23:39, , 15F
100推說沒事,你掉鍍膜了,要推文負責嗎
如果他跟我收錢 我會要他負責 這本來就是客觀的看 普遍 的看大部分的狀況 如果100推都說沒事 我出事了 那就是我衰嘛 有什麼好說的 ※ 編輯: csmuDer (1.170.162.215), 09/04/2015 23:43:59

09/04 23:40, , 16F
有問題找官方有什麼問題嗎?

09/05 00:21, , 17F
某論壇 3月的討論文

09/05 00:22, , 18F
我有放在我的文中 太長無法貼到推文

09/05 01:57, , 20F

09/05 09:04, , 21F
已脫膜,一跳橫槓,2013年末版本

09/05 09:04, , 22F
約12月購入,目前已有Apple Care

09/05 10:10, , 23F
late 2013幾乎每天都用清水擦螢幕+鍵盤(不讓油汙黏著

09/05 10:10, , 24F
)螢幕目前健康

09/05 10:24, , 25F
我的2015年初 5月買的螢幕中間有條線還是有掉QQ

09/05 10:30, , 26F
2013 early災情+1

09/05 14:24, , 27F
我覺得討論這個還好啊 畢竟一台那麼貴…

09/05 16:20, , 28F
2013 late 沒鍵盤膜 偶用3m擦拭 目前20個月螢幕沒事

09/05 18:16, , 29F
2014 mid 什麼都沒貼 無鍵盤膜 現還是跟新的ㄧ樣

09/05 18:52, , 30F
2014全裸 沒事

09/05 20:15, , 31F
我覺得有事沒事的如果沒說出自己使用習慣也沒啥參考價值

09/05 20:16, , 32F
3M魔布就看過幾個案例,但當事人可能覺得自己是正常使用

09/05 21:51, , 33F
2014mid 裸機,已中獎但成功換螢幕

09/05 22:42, , 34F
樓上是在國外換的嗎?

09/06 00:31, , 35F
2015 一買來就貼膜 沒撕下來過所以不擔心XD

09/06 00:55, , 36F
沒呦,是在大家都說爛的DE換的,反倒是SA的櫃檯,直接

09/06 00:56, , 37F
拿酒精擦我螢幕 超幹的

09/06 10:13, , 38F
2013late沒貼膜,偶用清水擦,有用鍵盤薄膜,螢幕不常

09/06 10:13, , 39F
蓋上,目前螢幕沒事

09/06 22:37, , 40F
2013late 裸機,偶而用清水擦,沒事
謝謝大家,為了讓自己使用的更無憂無慮所以就貼了 因為一次買兩台,比較過有貼與沒貼的差異後覺得只差在側面的反光 畢竟鍍膜脫落這個問題發生在自己身上的機率也是不小 一勞永逸 ※ 編輯: csmuDer (122.117.44.12), 09/07/2015 11:15:11

09/07 23:10, , 41F
2014mid 清水+黑布 鍍膜脫落