Re: [求救] air跑不跑的動final cut?

看板MAC作者 (大俠啦~)時間11年前 (2012/10/30 17:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
嗨,我正巧是一位使用air13+8G+final cut的業餘使用者 就讓我來向你分享我的使用經驗吧 簡單地說,結論就是......目前跑得動! 因為你有提到使用頻率不高,而且片長很短,這跟我的習慣接近 以這樣的前提下,air13"+8G ram是目前可行的方案 但是如果你考量到未來要剪比較長的片,或是要升級到final cut pro xll 之類的 那我就不敢保證可行了。 對了,匯入跟匯出媒體速度會慢一些,但是如果真的不常用,倒是不會有太大的困擾吧 ※ 引述《wherehouse (刷牙大師)》之銘言: : 各位板上的大大們好 : 我最近在猶豫要買pro"13或是air"13 : 我知道在這裡各位一定會說要剪接影片就別買這兩個型號 : 但實在是因為小弟我的預算有限啊O__Q : 我的需求是每天都會帶去學校上課,幾乎都是作報告 : 但因為對拍攝影片有興趣,所以偶爾會用DV拍攝,並剪接成影片 : 想換apple的原因是真的很想用用final cut : 影片長度大約是5~8分鐘 : 頻率是一個月剪接一部片,或兩個月一部,頻率不高,純粹興趣 : http://www.youtube.com/watch?v=3WSXnbeIoeU
: 畫質大約是這樣 : 原本想買pro,因為它的擴充性高 : 但有人跟我說air其實也可以剪,因為我剪影片的頻率並不高 : 最重要的是平常方便攜帶,這樣才有價值!! : 我聽了都亂了...請各位給我個建議... : air13將ram升到8G操作final cut到底會不會很頓呢?? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.127.47.42

10/30 17:57, , 1F
對了,我使用的檔案是mkv,不同原始檔可能效能不同

10/30 20:33, , 2F
air11+8G 也有在使用FCP 不會很頓(還覺得iMovie慢)