Re: [心得] 台灣地區全國大賽

看板LoveLive_Sip作者 (台東條希)時間8年前 (2016/05/07 23:43), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
大家好 我是今天的參賽者台東條希(本版自介還沒po,找時間補上) 就是複賽C組總combo最少的那一位XD 身為Android玩家 來說說今天比賽活動的個人看法 我是現場報名的所以號碼相當後面(102) 在台下看前幾組的時候 覺得大家好像都沒辦法很好發揮 與預想的比great數的FC大戰差很多 (中半段甚至會產生如果自己照平常打晉級很容易的錯覺) 因為在台下用自己HTC手機練預賽曲還是能順利FC 所以一開始不相信我IOS朋友說跟機子有關 不過我一跟他借iphone 6來試試手感 馬上就great數爆表(大概可以從5~10%->超過50%音符數) 但也只能懷著忐忑不安的心情上台打預賽 預賽時我打一下馬上請官方幫我調整手機 但是重打的時候我發現其實差異不大 也是會覺得有按邊邊判定不到等等的問題 但不熟悉機子跟IOS節奏才是主因 但這點我想大家都一樣 所以後來我能認同這是公平的 今天這狀況,叫怪獸調了其實也不會有差,真的只是在浪費時間 回想起來預賽combo能破200根本奇蹟 如果有印象的人可以回顧一下16 perfect數 我的perfect和great數根本和用android打時是反過來XD 這就是自己timing調整不到位的證據 但複賽的時候(同組冠軍企鵝大真是可惜了) 我還是決定照Android機子的節拍感覺來打 想說再當場人體調整就好 可能是這幾週都用無強化隊練習拼full perfect 或許打的越準越好的人,今天就死的越慘也說不定XD 但照著自己習慣的感覺和打法輸掉,我是完全不覺得後悔和遺憾 就只是適應力不足而以 (回想起來在下預賽combo還能破200根本奇蹟) 總之 致各位陣前失利的liver 這就是命啊! 事情都過了再怨無益 聽說日方是沒什麼幫忙的 我想怪獸也很努力想把比賽辦好 大家用鼓勵和建議代替責難 希望下次我們能有更好的比賽環境 大家今天都辛苦了 應該很多人午餐沒吃,晚餐也拖很晚吧XD 但為了lovelive一切都值得 希望您也是這麼覺得 最後 祝福3位能出國比賽的有為青年 加油取得好成績!!! -- 天佑台灣 天佑東條希 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.147.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1462635787.A.98B.html

05/07 23:50, , 1F
所以在下最後火也消了 只能認命 下次要借IOS來試了

05/08 00:04, , 2F
我也是這麼打算XD

05/08 00:25, , 3F
推心得

05/08 01:36, , 4F
辛苦了

05/08 06:42, , 5F
iPhone 6 無強判
大大不要這麼專業嘛 3,4位看到很傷心的 是說當天我借iphone 6,也是用無強判練 打第2次takara ex才終於FC,但是great爆破200great 一整個不可置信 接著預賽後信心就崩潰了XD 希望活動有榮幸遇到一起打喔:)

05/08 06:43, , 6F
台版不能調節奏(iOS Android 都一樣)反而比較難打...
QQ ※ 編輯: Egriawei (36.231.147.42), 05/08/2016 21:18:26