Re: [閒聊] 他打LOL罵「87」被法院認證公然侮辱

看板LoL作者 (Ciao!)時間6年前 (2017/06/28 07:14), 6年前編輯推噓3(637)
留言16則, 10人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我認真問 不知道本版裡面有沒律師可以回答一下 我用邏輯去想了一下 我們在英雄聯盟上 都是在"扮演"一個角色 你這場用易大師 不代表 你=易大師(不知道鄉民懂不懂我的法律概念) 同時有好幾百個人在"扮演易大師" 所以當有個律師玩家罵" XX媽的易大師你87 智障易大師跟廢物一樣" 當你想吉他的時候 他要你舉證 請問你如何舉證 你=易大師? 除非某張家兄弟跟酒桶人機一體 可能罵人的人可以申辯 我在罵"易大師"這個虛擬角色 並不是在罵你 你只是在操作他 但是又回到原點 你=易大師嗎? 易大師是虛擬的 你是只是暫時扮演的 我扮演中路LBJ 罵你扮演易大師 當然啦 我覺得 你的暱稱跟你是有連結 暱稱都是自己取的 所以指名人家的暱稱罵可能有問題 但是指名角色名字罵 應該還好吧 難道一堆罵 劉文聰 XX娘 烏龜XX蛋 畜生之類的 或者是罵一個電影電視劇裡的角色名字 請問秦楊去告一個罵"劉文聰"的人 會成功? 打遊戲罵人的人很沒品 但是去告人的人真的很無聊 最無聊的就是檢察官 真的是吃飽沒事幹 拿我的納稅錢養這種檢察官 XXX的 大家來申論一下吧 ※ 引述《InnGee (宇智波帶人)》之銘言: : 他打LOL罵「87」 被法院認證公然侮辱「判罰2萬」 : 罵人87代價不小!桃園彭姓男子去年打LOL時,罵陳姓隊友「你87八」、「廢物」被告, : 桃園地院法官查出,「你87八」是「你白癡吧」的諧音,與「廢物」一詞都有輕蔑、辱罵 : 意思,已經貶損陳男人格,因此依公然侮辱罪判彭男拘役20日,得易科罰金2萬元。 : 打LOL罵「87」 法院認證公然侮辱「判罰2萬」 。(圖/資料照片) : http://cdn2.ettoday.net/images/2621/d2621807.jpg
: 判決指,彭男在遊戲中要求陳男撤退後,在對話框發言說「你87八」、「廢物」因此挨告 : ,他雖辯稱並非針對陳男,也沒有侮辱之意,但仍被檢方起訴。法官認為,從對話記錄上 : 下文意看來,彭男就是在罵陳男,因此於今年五月判他有罪。 : http://cdn2.ettoday.net/images/2394/2394915.jpg
: ▲桃園地檢署。 : 本案審理時,陳男出庭證稱,雖然遊戲僅顯示帳號、不會顯示個人圖像,但他在啟動遊戲 : 所用的軟體「競時通」內,有放其大頭照。法官因此認為,遊戲隊友確實可透過競時通得 : 知陳男真實樣貌,進而將帳號與他本人產生連結,其人格法益自然受法律保護。 : 這已不是第一起罵人「87」挨告的新聞,去年7月,一名黃姓男子在臉書「爆料公社」罵 : 人87,被依公然侮辱罪起訴,後來雙方達成調解撤告,他才沒被處以刑罰,但因調解金額 : 不公開,爆料公社小編當時還發文說「我超想知道你賠了對方幾萬」 : 原文連結:http://www.ettoday.net/dalemon/post/27425?from=fb_lemon : ------------------------------------- : 原來打87也會出事 : 聊天室告一輪就可以退休了 : 如果改口87是霸氣的意思呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.215.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1498605251.A.AC3.html ※ 編輯: xavier0963 (114.36.215.220), 06/28/2017 07:19:07

06/28 07:20, , 1F
裁判結果常常是不同法官結果不同,只是...

06/28 07:21, , 2F
反正找個好一點的律師就對了. 實力不足別自己辯護

06/28 07:22, , 3F
法律常常是 這樣也可以那樣也可以 自由心證很寬的

06/28 07:40, , 4F
法官支持不同派系的理論,判決就會不同

06/28 07:44, , 5F
喔是喔真的假的

06/28 09:54, , 6F
智障易大師 要可能要先解釋易大師為何智障

06/28 09:55, , 7F
嘴廢物 垃圾角 還可以拿勝率出來講= =

06/28 10:29, , 8F
搞不好易大師這角色的設計師會告你

06/28 10:53, , 9F
概念式連結

06/28 11:09, , 10F
這樣就很奇怪啊,明明很清楚你是在嘴人不是在嘴易大

06/28 11:09, , 11F
師,誰被嘴會開心?又要來那套告不成就是合理的?

06/28 11:20, , 12F
除非你是ng還是甚麼鬼的當場超過一隻易大師

06/28 11:22, , 13F
你嘴垃圾角還可以講

06/28 12:59, , 14F
問題是你拿去告人浪費社會資源

06/28 13:41, , 15F
那你說說怎麼解決那些喜歡嘴人的

07/15 22:07, , 16F
你有繳稅??