[外絮] Mata Deft:回韓為了奪冠 LPL沒挑戰性消失

看板LoL作者時間7年前 (2016/12/23 10:56), 7年前編輯推噓42(581640)
留言114則, 77人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://lol.178.com/201612/276293929232.html 導讀 Deft和Mata的採訪。在採訪中,兩人都提到了自己回韓國的原因,看起來兩人關係相當好 。只是在提到LPL的時候,兩位選手的話讓人覺得不是那麼舒服。好吧,雖然或許這真的 是現狀...有點尷尬,也有點羞愧。   翻譯naver   在2014賽季結束後,轉會市場出現了大批韓國選手進軍海外的現象,而兩年後的轉會 市場,那些韓援選手重新回到了LCK聯賽。KT戰隊的新下路組合正是這一風潮下的典型代 表,Pawn、Mata和Deft,三個在中國表現最好的韓援選手一並加入了KT戰隊。究竟是什麼 原因使得他們在離開兩年後重新回國,在LCK聯賽開幕不到一個月的時間,韓國媒體採訪 了Deft和Mata,聽他們談談自己的理由。   Deft,以下用D代替,2014年效力於SSB戰隊,2015年加入EDG戰隊後拿下LPL冠軍、 MSI冠軍、全球總決賽八強。   Mata,以下用M代替,2014年效力於SSW戰隊,2015年和2016年先後加入VG和RNG戰隊 ,獲得LPL冠軍、MSI四強和全球總決賽八強。 Q:你們在中國取得了好成績,為什麼還要回到韓國?   M:即使不是以選手身份,我也想回到韓國,正好Deft也有這樣打算,於是去了同一 個隊伍。   D:在中國兩個賽季都拿到了不錯的成績,但在全球總決賽上每次都表現不佳,相當 可惜。所以在合同到期後決定和Mata哥回到韓國,找到了可以一起打的隊伍,那就是KT戰 隊。   M:在中國的時候也偶爾和Deft聯繫,說以後要在韓國同一個隊伍一起玩。在中國合 同結束後是個好機會,於是就加入了KT戰隊。 Q:你們在中國呆了兩年,先來回想下2015年的事情吧。   D:當時轉會後也贏得了LPL冠軍和MSI冠軍,感覺自己睥睨天下了。但是勢頭最終沒 有保持下去,現在回想一下MSI簡直不可思議,竟然能夠擊敗韓國隊伍。雖然EDG戰隊打得 不錯,但也有運氣成分。   M:談到MSI的話,要擊敗SKT戰隊真的並不容易。2016年MSI上我們也遇到了SKT戰隊 ,小組賽1勝1負,但是四強賽卻輸了。雖然有些遺憾,但卻有SKT戰隊真的很強的感覺。 Q:Deft在2015年打進了全球總決賽,Mata卻沒有,不管是在韓國或者中國,連續兩年打 進全球總決賽都不容易,兩位選手是怎樣想的?   D:雖然打進全球總決賽很有意義,但每次在半路就被淘汰了,實在相當遺憾。   M:看到其他隊伍打進全球總決賽時並沒有特別的想法,雖然自己很想去,但是去不 了也是沒有辦法。在VG戰隊時,除了吃飯訓練以外沒有太多印象尤深的事情。 Q:2015賽季結束後Mata轉會RNG戰隊,Deft繼續留在EDG戰隊,為什麼呢?   M:我希望能夠在中國取得更好的成績,我知道RNG戰隊有和自己風格相似的選手,所 以選擇轉會。所以我在2016春季賽時取得了好成績,也獲得了LPL冠軍。總體來說,2016 賽季我打出了很多自己的想法,也取得了更好的成績。   D:在全球總決賽失利之後我很失望,也想到過改變,但由於有合同,而且中國喜歡 我的粉絲很多,所以繼續留在EDG戰隊。過去兩年,中國的粉絲們對我真的很好。 Q:2016春季賽的EDG對陣RNG,結果RNG戰隊獲勝並打進MSI。   D:2016春季賽時EDG戰隊不能稱之為完美,訓練賽時也是覺得RNG戰隊會贏。EDG戰隊 在春季賽時即使贏了也不是干淨利落,RNG戰隊卻很輕鬆,所以RNG戰隊奪冠了。   M:RNG戰隊其實也一樣,有時候贏得很輕鬆有時候很難,甚至很容易就輸了。在賽前 採訪時我曾經說過如果決賽對上EDG戰隊可能會輸,但最終贏了感覺很棒。 Q:在中國對陣了兩年,你們覺得對方是怎樣的選手?   M:Deft是一名很好的選秀,但總感覺一個人要承擔所有,在EDG戰隊中責任重大。   D:在LPL聯賽中能給我帶來壓力的選手基本沒有,但對上Mata哥時從遊戲開始就有些 壓迫感。現在在同一個隊伍裡,實在太好了(笑)。 Q:2016賽季你們兩個都打進全球總決賽8強,但也止步於此。   D:夏季賽時我和輔助選手Meiko配合很好,整個隊伍在遊戲中配合也不錯,但是在全 球總決賽中期狀態就下滑,加上其他緣故,比賽打得並不容易,結果相當遺憾。   M:我從夏季賽開始和Uzi擔任下路,剛開始時打得不好,但慢慢知道該怎樣配合了。 對上韓國隊伍時果然很難,雖然有機會,但相差甚遠。 Q:這個賽季結束後,你們都選擇回到韓國。   D:全球總決賽的緣故,Mata哥拿過冠軍,我最好記錄是四強,而且打進全球總決賽 被淘汰後,在一旁看比賽實在很難受。我想改變這一點,選擇溝通更方便的韓國隊伍。   M:即使不是選手身份,我也希望回到韓國。無論是加入戰隊或者做直播,甚至其他 生活都無所謂。如果找到和Deft一起的隊伍我就加入,否則我打算休息一段時間。 Q:為什麼你們兩個一起要去同一個隊伍?   D:在SSW戰隊時,我就希望和對線理解非常強的選手合作。當時的輔助隊友是Heart 哥,他從打野轉輔助的,並不會聊太多遊戲的東西。在中國我要告訴Meiko很多事情,而 我卻沒有學到什麼。跟隨Mata哥應該可以學到很多,所以非常希望在同一個隊伍。   M:Deft有非常強烈的好勝心,技術也很好。所以我在想,如果不是和他一起打我就 去休息了。 Q:在中國拿到好成績,應該很多隊伍對你們感興趣,為什麼選擇KT?   D:首先要能和Mata哥在一起,此外我也想和Score哥一起打比賽。我並不清楚其他位 置是誰,但結果變成了一支非常強的隊伍。   M:合同結束後我為了尋找隊伍做了很多工作,KT戰隊對我很有興趣。在我們之後KT 戰隊也繼續努力,結果得到了一些很好的隊友。 Q:上路的Smeb是你們離開韓國後才發掘成長的選手,現在在一起,有什麼感想?   D:Smeb哥是從下面爬起來的選手,為了不想回到從前非常努力,也是非常強值得可 靠的隊友。   M:在中國之前抱著Smeb是誰這種想法,2015年以來他急速成長,現在成長最強的上 單選手。看了他之前賽季中的表現,現在一起練習後更是認可他的能力。 Q:打野選手Score是KT戰隊僅剩的選手,你們怎樣評價他。   D:我認為他是上個賽季KT戰隊的核心人物,打野位置可以帶動遊戲,雖然和我年齡 差距很大,卻是一個讓人非常舒服的大哥哥。   M:雖然很久沒有一起玩打比賽,但看比賽的成績還是感覺KT戰隊因為他才變得出色 ,Score是那種任何人都想和他同一個隊伍的選手。在同一個隊伍後他也和我有不少接觸 ,當時就想Score果然非同尋常,只有不正常才能玩好這個遊戲,英雄聯盟就是如此,我 說的是可是讚美之詞(笑)。 Q:之前有和Pawn一起共事,現在也在一起是怎樣的心情。?   D:我不想再看到他啦(笑),開玩笑的,Pawn是非常認真去做好自己事情的選手。 只是在SSW戰隊之後的日子裡沒有人可以鞭笞他,腰也不太好,現在請Mata哥好好鞭笞他 吧。   M:知道自己應該做什麼,這就是Pawn的性格。我們一起訓練然後反饋,彼此都在成 長。 Q:這個賽季KT戰隊加強了,但其他隊伍也大大加強了,你們覺得哪個隊伍最有威脅性?   M:大家都變強了,但仍然還是SKT戰隊。雖然Bengi和Duke離開了,但Kkoma教練還在 ,SKT的戰鬥力還是很強。   D:我也認為SKT戰隊很強,他們還有全球總決賽的三名大將,Peanut和Huni也非常強 ,最重要的是Kkoma教練還在隊伍之中。 Q:回到韓國以後,你們覺得自己位置上哪些選手打得好?   D:除開隊伍因素的話,單談操作,最近三星戰隊的Ruler非常出色。   M:我並不是很清楚,我自己有很多失誤,所以我不覺得自己是最好的。但我不認為 自己有無法擊敗的對手。其他輔助如果比我表現更好的話,那是我自己做得不夠好。 Q:在中國呆了兩年,很多中國粉絲支持你們,有什麼想對他們說的嗎?   D:在離開中國之前的德杯頒獎典禮上,很多粉絲知道我要離開後仍然支持我,對此 我非常感激。我會在餘下的職業生涯一直記得這點,回到韓國後也有很多粉絲在社交網絡 上支持我,我會繼續展現自己最好的一面。   M:在VG和RNG戰隊時支持我的粉絲很多,雖然現在可能比較不方便,但只要你們還看 我的比賽就非常感謝了。 Q:最後和KT戰隊的粉絲們打個招呼吧。   D:我是為了奪得LCK冠軍還有全球總決賽冠軍來到KT戰隊的,希望大家像之前那樣對 待KT戰隊選手繼續支持我們。   M:我不是為了奪冠才來KT戰隊,我認為是來到KT戰隊就必須要取得勝利。你們的支 持是我最大的動力,也希望粉絲們繼續支持KT戰隊的五名選手。 一句 在中國我要告訴Meiko很多事情,而我卻沒有學到什麼。

07/10 22:48,
一堆酸民 丁特絕對有國際級水準好嗎
07/10 22:48

07/10 22:49,
黃pete的農兵 DL的地圖觀 公子的操作 最好不強
07/10 22:49

07/10 22:51,
丁特一人就有歐美韓三個頂尖AD特點 還說不強zZZZ
07/10 22:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.146.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1482461790.A.25D.html

12/23 10:57, , 1F
LPL:

12/23 10:57, , 2F
我覺得沒啥崩潰的 LPL賽區本土強的幾乎都在開實況..

12/23 10:58, , 3F
這篇灰鵝U點軟好像翻過了 不過還是給推

12/23 10:59, , 4F
超嗆 直接讓LPL心碎和中國腐女破滅

12/23 10:59, , 5F
給他拿個冠軍吧!

12/23 11:01, , 6F
哇操 好嗆喔

12/23 11:01, , 7F
中國開實況大多不都開小號虐菜才看起來強 真的上職

12/23 11:01, , 8F
業場打過才知道強弱 solo跟職業是不同遊戲…

12/23 11:04, , 9F
只有小狗可以稱的上是對手吧

12/23 11:05, , 10F
簡單翻譯:LPL除了UZI其他都是

12/23 11:09, , 11F
帶三個中國人奪冠怎麼沒挑戰性 LCK一堆怪物隊友才沒

12/23 11:09, , 12F
挑戰性吧

12/23 11:09, , 13F
就是挑戰失敗才跑回韓國阿

12/23 11:09, , 14F
離開中國果斷開嘴@_@

12/23 11:11, , 15F
上中野一下子打爆對手 下路幾乎沒玩到就結束了

12/23 11:11, , 16F
挺誠實的 A_A

12/23 11:13, , 17F
推最強ad

12/23 11:13, , 18F
Mata Deft:LPL太廢了

12/23 11:14, , 19F
簽名檔高級酸
看的懂的都是老人了

12/23 11:16, , 20F
完蛋了 某些LPL舔共粉要崩潰了

12/23 11:17, , 21F
一直哥看得有點煩= =
在韓國不這樣講會被罵沒禮貌

12/23 11:17, , 22F
好爽喔 虐菜爽領錢

12/23 11:19, , 23F
駝XDDDDD

12/23 11:21, , 24F
怎麼覺得前幾天好像看過同樣的了

12/23 11:22, , 25F
#1OMWXdTs 跟這篇好像一樣?
部分細節不一樣 中國翻譯的比較嗆 ※ 編輯: aa384756 (111.246.146.201), 12/23/2016 11:23:29

12/23 11:24, , 26F
這篇前面有人翻了@@

12/23 11:24, , 27F
沒啥好崩潰的啊,實際上他在lpl裡面就是幾乎沒對手

12/23 11:24, , 28F
Mata Deft認證的菜雞聯盟 OuO

12/23 11:25, , 29F
一並 一併

12/23 11:25, , 30F
Deft:我認為score是上個賽季KT戰隊(不能出國)的核

12/23 11:25, , 31F
心人物

12/23 11:28, , 32F
那待在LPL是不是會退化啊
還有 42 則推文
12/23 12:37, , 75F
score是個讓人非常舒服的大哥哥 這有夠甲

12/23 12:38, , 76F
同意死魚~超譯~~~

12/23 12:41, , 77F
這是不是記者自己掰的阿? 想想當初的Marin就是這樣

12/23 12:42, , 78F
被黑 說不想活在Faker陰影下 可是他根本沒這樣說

12/23 12:42, , 79F
Marin那是韓國記者寫的 這篇韓文自己都沒寫這標題

12/23 12:49, , 80F
op+超譯 刪文吧

12/23 12:49, , 81F
中國記者也來這套

12/23 12:53, , 82F
他們最好會這樣講 傻眼

12/23 12:53, , 83F
噓標題 內文

12/23 12:53, , 84F
這根本鬼扯要黑他們

12/23 12:54, , 85F
已經翻過了

12/23 12:55, , 86F
而且內文跟上一篇差不多只是換個標題就變嗆聲了@@

12/23 12:55, , 87F
LPL就證明自己爛阿

12/23 13:00, , 88F
超酸 XD

12/23 13:03, , 89F
和上一篇真的沒差多少……而且雖然駝那麼說,但是他

12/23 13:03, , 90F
在心態上變得沉穩很多吧?真要說他什麼都沒學到也

12/23 13:03, , 91F
有點過了

12/23 13:06, , 92F
中國記者黑自家LPL科科

12/23 13:06, , 93F
D男和M男????原來北哥芯芯事件是在講他們

12/23 13:09, , 94F
台灣媒體≒中國媒體 自個人呢~

12/23 13:10, , 95F
標題感覺就超譯...

12/23 13:10, , 96F
MaRin實況採訪也說那篇報導內容跟他意思不同

12/23 13:11, , 97F
導致對他跟對SKT都有不好的影響 內容沒確認

12/23 13:11, , 98F
沒確認好就讓記者發布

12/23 13:14, , 99F
麻煩aa大自D吧 不想看他們為了根本沒講過的話被誤會

12/23 13:17, , 100F
想應徵中天記者?

12/23 13:19, , 101F
內文根本沒有提到LPL沒挑戰性,哪個北七的標題?

12/23 13:30, , 102F
根本就是為黑而黑的文章==同樣是中國翻譯其他家也沒

12/23 13:30, , 103F
有翻成這樣

12/23 13:40, , 104F
的確啊 s5的老乾爹 打野太菜只能等中下凱瑞 s6的RNG

12/23 13:40, , 105F
中路太菜 只能等上下凱瑞,對羊駝還說只有imp.uzi有

12/23 13:41, , 106F
得打,對mata來說只有妹扣有得打,但妹扣地圖觀又沒ma

12/23 13:42, , 107F
ta好 所以還是沒得打

12/23 13:51, , 108F
Score是個讓Deft十分舒服的大哥哥...

12/23 13:51, , 109F
roasted

12/23 14:10, , 110F
不論是否超譯,LPL裡即便是小狗也要搭上了Mata才能

12/23 14:10, , 111F
跟羊駝他們放對吧

12/23 14:21, , 112F
簽名檔這麼酸感覺螢幕要被腐蝕了阿XDDDDD

12/23 14:43, , 113F
這篇已經有了…

12/23 15:43, , 114F
嗯嗯