[外絮] Deft-Mata,在KT重逢的他們

看板LoL作者 (where)時間7年前 (2016/12/21 12:43), 7年前編輯推噓40(41123)
留言65則, 40人參與, 最新討論串1/1
好久不見的\灰鵝U點軟/ 這篇是昨天半夜出來的所以我們是在精神不怎麼正常的情況下翻的OVO 以下有大量的廢文體黃色是U軟藍色是灰鵝 來源:https://goo.gl/xPiWll 翻譯&校稿 by ubiqui/where1993 http://imgur.com/jNBHH52.jpg
在韓國舉辦世界大賽的2014年賽季結束後的轉會市場,韓國選手進軍海外是很熱門的,兩 年過去,2016年世界大賽結束後的轉會市場不僅僅是韓國選手進軍海外,曾進軍海外的韓 國選手回到韓國更為熱門。 (記者你在騙字數嗎?) 在這之中KT Rolster除了JG Score以外的所有選手都是新加入的超強手,特別是閃電引進 Mid Pawn、ADC Deft、Support Mata<3等在中國相當活躍的選手後,一鼓作氣得到了具有 冠軍相的戰力。 (上路沒人權,各種被遺忘) 從中國回到韓國的這三名選手究竟是為何選擇回到韓國呢?在LCK開幕剩下不到一個月的 這時期,訪問到了Deft金赫奎及Mata趙世亨<3,來聽聽他們選擇回來的理由吧。 (廢話王欸="=) Deft 2014年所屬SSB在世界大賽拿下四強後,隔年到了中國的EDG拿下LPL兩季及2015MSI 冠軍,到2016年為止每年都打進世界大賽。Mata<3 2014年所屬SSW在世界大賽拿下冠軍, 2015年到了VG,2016年轉會至RNG拿下LPL春季冠軍及MSI四強(...本來寫亞軍,修正惹), 並且打進世界大賽。 在中國真的拿下許多好成績,為何會選擇復歸韓國呢? Mata<3:就算不是作為選手也想說一定要回韓國,正好可以和Deft一起行動,這次便加入 了同個隊伍。 Deft:在中國兩個賽季都拿下好成績,但每次在世界大賽上都留下不怎麼樣的成績感到很 遺憾,所以合約結束後就決定跟Mata<3哥復歸韓國尋找可以一起活動的隊伍,那個 隊伍就是KT Rolster。 Mata<3:在中國偶爾跟Deft聯絡時會開玩笑地說一起回韓國活動吧,在中國的合約結束後 剛好有了這個好機會便決定加入KT Rolster了。 在中國的這兩年間發生了不少事,首先回顧轉會的第一年,覺得2015年如何呢? Deft:2015年轉會後拿到LPL和MSI冠軍,彷彿得到天下的心情,但是那個氣勢沒能持續到 最後,現在回想起MSI還是覺得很新奇,在EDG結束一個賽季之後和韓國隊伍對戰並 且勝利這件事讓我覺得很新奇,雖然EDG表現得很好但運氣也很好。 Mata<3:說到MSI,在BO5中打赢SKT真的不容易。2016年MSI小組賽中打赢過兩次,但淘汰 賽輸了,雖然很遺憾,但也感覺到果然是一支強隊。 Deft選手在2015年打進了世界大賽但Mata<3選手並沒有,不管是在韓國還是中國要連續兩 年進入世界大賽都不是簡單的事,兩位怎麼想呢? Deft:打進世界大賽雖然有他的意義但是未能登上頂峰在中間就被淘汰了,讓我留下了非 常多的遺憾。 Mata<3:看到身旁別的隊伍打進世界大賽其實沒什麼特別的想法,當然,我也想要進入世 界大賽,但是實力不夠也是沒辦法的事,在VG的那段時間除了吃飯、練習以外沒 有什麼其他記憶。 http://imgur.com/OMQ5eT4.jpg
2015年賽季結束後Mata<3選手轉會至RNG而Deft選手選擇留在EDG,理由是什麼呢? Mata<3:因為想要在中國拿下更好的成績而去打聽了其他隊伍,RNG有合我口味的選手所 以選擇轉會過去,在2016年春季拿下好成績也得到LPL冠軍,於是在2016賽季才 能做出一些我想要的Play、拿到更好的成績。 Deft:我在世界大賽結束後對自己很失望,所以想要有些改變,合約還沒結束在中國也有 很多喜歡我的粉絲,便下定決心在EDG重新開始,兩年間從中國粉絲那裡得到很多 情感。 2016 LPL春季決賽EDG對上了RNG,RNG贏了之後進入了MSI。 Deft:2016春季EDG並不是一個完美的隊伍,練習時也有很多令人遺憾的部分,我有預想 RNG會贏,EDG(正規賽)勝利時無法乾淨俐落地贏而RNG輕輕鬆鬆地就贏了,所以覺 得RNG會拿到冠軍。 Mata<3:RNG也是一樣的,雖然有輕鬆獲勝的比賽,但也有險勝和送掉的比賽,決賽的對 手是EDG,在事前訪問也說過覺得不會贏,但是贏了所以心情很好(開勳) 在中國的這兩個年頭作為對手覺得對方是怎樣的選手呢?好奇OVO Mata<3:Deft雖然是很好的選手,但給我一種自己要解決所有事情的感覺,在EDG Deft的 作用真的很大。 Deft:在LPL幾乎沒有可以壓制我的選手,但是跟Mata<3哥比賽的話在初期就會被壓得很 嚴重,現在在同一個隊伍真是太好了(笑)。 2016年兩位選手都打進了世界大賽並且都進入了八強。 Deft:那年夏季和輔助選手Meiko田野(這是Meiko的名字OVO)配合得很好的開始了,雖 然整體來說整個隊伍都配合得很好比賽也很輕鬆,但是世界大賽中段也有換上路選 手等不利因素,比賽也很難打,留下很多遺憾。 Mata<3:我在夏季時和Uzi簡自豪的下路組合很耀眼,一開始配合得不太好,但是隨著持 續地配合也醒悟了要怎麼打比較好,雖然覺得遇到韓國隊伍會很辛苦但打起來覺 得也是有得打,不過果然實力差距還是很大。(有人……帶錯……天……) http://imgur.com/zzoQHXH.jpg
LPL冠軍、進入MSI上位圈以及進入世界大賽等成果都不簡單,然而Deft和Mata<3放開了擁 有的東西最終選擇了復歸韓國這條路,並且選擇了kt Rolster這個隊伍,他們究竟是渴望 什麼東西不惜放棄在中國優渥的待遇選擇回到韓國呢?以及為什麼想要在同一個隊伍活動 呢?來聽聽看他們的說法。 2016賽季結束後兩位選手都選擇了回到韓國呢。 Deft:想要拿到世界冠軍,雖然Mata<3哥拿過了但我的最高紀錄只到四強,還有我從世界 大賽淘汰之後比賽依舊持續著,看著剩下的比賽很辛苦,所以我想要有改變,更想 要可以溝通所以選擇回到韓國。 Mata<3:有就算不是作為選手也要回到韓國的計畫,不管要做什麼回到韓國是我的目標, 加入某個隊伍也好不然當實況主也行,那個也不行的話就只是玩樂也不錯,如果 可以跟Deft一起的話就加入那隊,不行的話我就休息OVO (Mata<3一切都是為了駝,感人OVO) 兩位選手復歸且想要在同一隊的理由是是什麼?(兩位選手要在一起的理由是?>///<??) Deft:SSB時期開始就想和對下路理解度高的選手一起,當時的輔助是Heart哥,因為是從 JG位轉Sup位的在遊戲方面沒有對我很強勢,在中國雖然告訴了Meiko很多東西,但 我自己沒學到什麼,所以回到韓國有想要成長更多的野心。和Mata<3哥一同的話好 像就能學習到許多所以很希望可以跟他一起。(一同玩耍喔CC。) Mata<3:Deft有野心操作又好所以想要一起,如果不能一起的話打算就休息了。 (Mata: 赫圭阿~有野心, 狀態(操作?)又好!所以才想跟他在一起>////<若不是跟他在一 起嗚嗚老子就不幹惹嗚嗚) http://imgur.com/aQaTCEc.jpg
在中國得到了不錯的成績應該有許多的隊伍對你們有興趣,不過最後卻選擇了KT Rolster 的理由是什麼呢? Deft:首先是可以跟Mata<3哥搭擋。我也想跟Score一起打比賽,這樣的隊伍搭起來結果 會怎樣還不知道不過就先入隊了,就這樣變成了一支有很多很好的選手的隊伍了。 (如此這般就變成這支看著由許多棒棒低選手組成的棒棒低隊伍!) Mata<3:知道我合約結束後,來找我的隊伍是非常地多,但KT Rolster得到了許多我的關 注,招募我們之後,也繼續努力地去尋找好的選手來加入的樣子。 (果然是最早確定最晚簽約XD) 上路Smeb是兩位選手離開韓國之後才茁壯成長的,和這樣的選手在一同一支隊伍有什麼樣 的感想呢? Deft:Smeb哥也是由底層開始努力而上的選手,我了解那種辛苦,為了不再回到那樣的時 期會非常用心的去做。因為他的實力也很好,所以我覺得是非常值得信任的上路選 手。 Mata<3:在我去中國前「Smeb?他誰啊?」曾有這樣的想法,不過2015年換了隊伍後,他 玩著玩著就飛快地成長了,現在成為了頂尖的選手。看了他今年賽季Play以及一 起練習後,我覺得他是值得受到人們認可的選手。 JG Score是唯一在此賽季後還續留的舊KT Rolster選手,見過面後感想是什麼呢? Deft:我覺得他是今年賽季帶領著KT Rolster的主要人物。因為他的JG打得很好的關係所 以能領導著遊戲走向,還有因為跟我年紀差很多對我很和藹可親,是很棒的哥哥! Mata<3:雖然不曾跟他搭擋過,但看比賽的話真的覺得KT是Score的隊伍,他做出許多傑 出的play,是任何人都想要搭擋的JG。來到KT後也一起生活一段時間,果然這哥 也不是正常人啊!LoL是個不正常就能打得很好的遊戲呢!這些話是給他的稱讚 喔(笑)。 有跟PawN一起生活過的經驗,好奇你們再度相見的感想是什麼? Deft:現在不想再見到他了(笑),開玩笑的,他是一名能認真做好自己份內的事的選手。 但是在SSW之後的時期沒有能給他鞭策的選手,而且腰部狀況也不好因此過得很辛 苦,現在Mata<3哥可以給予他鞭策了他當然會更認真的吧! Mata<3:PawN就是名該做的事就能確實地辦到的中路,一起檢討、練習的話我想他能夠再 成長更多。 http://imgur.com/2dwOAth.jpg
此賽季雖然KT Rolster藉由招募了這批選手成功地做了戰力上的強化但是電信勁敵SKT T1 以及包括LZ Gaming和Afreeca Freecs等其他隊伍也都有對戰力做大規模的強化了。究竟 Deft和Mata<3對即將來臨的賽季和其他隊伍有什麼樣的想法呢?還有最後請對中國的粉絲 以及KT Rolster的粉絲傳遞想說的話吧。 此賽季KT rolster之外的其他隊伍也都最大規模的戰力強化了,你們覺得哪支隊伍會威脅 到你們呢? Mata<3:全都是很強的對手,不過果然還是SKT T1吧。雖然Bengi和Duke(感動!嚕米沒被 忘記)已經離開了,但只要Kkoma教練還在,這支隊伍的戰力就仍然是最強的。 (我塔果然愛扣馬>/////<) Deft:我也覺得是SKT T1。有選手離開了但在世界大賽奪冠過的選手仍有四名(8顆戒指!) ,還延攬了像Peanut和Huni(感動!有人記得乎你!)這樣傑出的選手而且Kkoma教 練留下來這件事更是最重要的不是嗎? 回到韓國後,兩位選手認為在各自的位置上有打得很好的選手嗎? Deft:除了考慮運營跟會戰這些要素之外,最近就是三星的Ruler了吧,他的操作真的很 亮眼。(尺哥棒!) Mata<3:我不太清楚,我因為失誤很多所以不覺得自己是第一名的輔助,但也覺得沒有不 能贏的對手。落後其他輔助太多的話我想是我有太多的不足之處。 (不是你們強是我不夠好OVO) 兩年間在中國活動也有許多中國粉絲為你們加油,對他們也說句話吧。 Deft:在離開中國前的頒獎典禮上有許多粉絲儘管知道我已離隊,,仍也給我許多的照顧 ,對於這點真的很感謝,在我職業生涯中將永不忘記。來到韓國後仍有許多粉絲通 過SNS給予我許多的加油,我期盼能繼續給你們更好的表現。 Mata<3:在VG跟RNG時到現場觀看比賽給我加油的粉絲有很多。現在要來現場看我的比賽 可能比較困難了不過只要能繼續收看我的出賽就很感激了。 (請各位繼續愛戴喔~里長伯語氣!) 最後對KT Rolster粉絲們說句話吧OvO Deft:是為了LCK以及世界大賽冠軍而來到這支隊伍,請粉絲們就像對原本在這支隊伍的 選手一樣的心思來為我加油吧。 Mata<3:我不是為了要奪冠來到KT Rolster,而是抱著來到Kt Rolster就能奪冠的想法。 各位的支持能成為我最大的助力,不過也不要只為我加油,而是為我們五名選手 加油!(反觀我狼?咦?) http://imgur.com/RvSjKND.jpg
-------- 結束了OVO http://i.imgur.com/VzokEfi.jpg
-- ┌┐│┌─│ KT MATA ││├├─├ 趙里長伯世亨<3 └┘│└─│ http://imgur.com/JiyjFqI.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.64.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1482295399.A.776.html ※ 編輯: where1993 (218.161.64.83), 12/21/2016 12:45:08

12/21 12:44, , 1F
KappaPride

12/21 12:46, , 2F
鼻孔你好

12/21 12:47, , 3F
pawn眼鏡好潮

12/21 12:47, , 4F
原地傳送黑一輩子

12/21 12:47, , 5F
忘記小拳石宣告了?什麼叫沒其他記憶

12/21 12:50, , 6F
對了 KT有沒有替補中路啊? Pawn有辦法季賽全上嗎?

12/21 12:51, , 7F
KT目前只有五個選手

12/21 12:52, , 8F
本寶掐指一算,此人有王者象徵,而且真心想拿世冠

12/21 12:53, , 9F
deft的練習量好恐佈,s7重置沒多久就1精英,雙大師..

12/21 12:53, , 10F
SKT是Faker(3)Bang(2)Wolf(2) 7個戒指吧0.0?

12/21 12:53, , 11F
還有Blank啊QAQ

12/21 12:54, , 12F
學弟:

12/21 12:55, , 13F
加上學弟應該有四名選手

12/21 12:56, , 14F
可能駝想說拿2個以上的 呵呵OVO

12/21 12:57, , 15F
阿抱歉 學弟被我空白了@_@"

12/21 12:57, , 16F
Blank:1>>>>>>>0

12/21 12:57, , 17F
還有礦……

12/21 12:57, , 18F
是我還不夠好 所以他不願承認

12/21 12:57, , 19F
學弟XDDD

12/21 13:01, , 20F
\灰鵝軟/ \u軟/

12/21 13:02, , 21F
戒指*1 礦石*65535

12/21 13:04, , 22F
\灰鵝軟/ \u軟/

12/21 13:07, , 23F
謝謝翻譯

12/21 13:10, , 24F
\Deft/

12/21 13:10, , 25F
\灰鵝u點軟/

12/21 13:11, , 26F
這篇甲甲的

12/21 13:12, , 27F
Deft<3

12/21 13:13, , 28F
隱約看到SKT飲水機 有個小黑影....

12/21 13:15, , 29F
結果花生版本不適應爆炸 小黑回先發

12/21 13:18, , 30F
deft我老公

12/21 13:19, , 31F
飲水機應該有很多小黑影 不孤單 沒事兒

12/21 13:20, , 32F
早上有看到官方的中文版耶 是你們翻的沒XD

12/21 13:20, , 33F

12/21 13:22, , 34F
里長伯抱抱駝駝-///-

12/21 13:23, , 35F
不是XD 趁某人還沒發趕快發XD 官方的省略記者的廢話

12/21 13:23, , 36F
了 所以還是可以看一下我們的OVO

12/21 13:23, , 37F
/PAWN\

12/21 13:26, , 38F
你以為你們po了 我們尻哥就會放棄嗎

12/21 13:28, , 39F
求尻哥放過OVO

12/21 13:38, , 40F
IMP : 很大

12/21 13:39, , 41F
哇靠 你的簽名黨 真愛欸!!!

12/21 13:42, , 42F
Mata<3(到現在都沒人搶 多麼peace) 還有做一個Bang

12/21 13:42, , 43F
的 但目前沒機會秀OVO

12/21 13:43, , 44F
好期待s7 LCK阿~~~

12/21 14:12, , 45F
我Mata真可愛XD

12/21 14:14, , 46F
有這麼怕被z尻搶?

12/21 14:16, , 47F
也不是怕 就熬夜翻完結果被搶很幹XD

12/21 14:25, , 48F
Mata進RNG時uzi還不在吧

12/21 14:29, , 49F
Deft講SKT在世界大賽奪冠過的選手仍有"四"名..
記者偷改 我們翻譯的時候是寫三名="=

12/21 14:37, , 50F
對欸 Uzi今年5月才加入 那他是為了誰啊="=
※ 編輯: where1993 (218.161.64.83), 12/21/2016 14:50:12

12/21 15:20, , 51F
OS好可愛<3感謝翻譯~希望我駝能實現夢想跟KT一起拿

12/21 15:20, , 52F
個世界冠軍吧~

12/21 15:43, , 53F
現在超喜歡MATA XD

12/21 15:47, , 54F
\灰鵝U點軟/

12/21 16:05, , 55F
推推 \灰鵝U點軟/

12/21 16:24, , 56F
簽名檔好可愛啊>///<駝駝果然像寵物一樣<3

12/21 16:34, , 57F
天哪先推推

12/21 16:46, , 58F
怎沒問到LOOPER / DANDY 被拋棄QQQQQQQQQQQQQ?????

12/21 17:04, , 59F
樓上你還好嗎 為何突然崩潰了XD

12/21 17:10, , 60F
駝我的~~先搶了!你們翻譯的os好可愛喔XD

12/21 17:25, , 61F
青爭 你駝早就被搶光了="=

12/21 17:25, , 62F
\灰鵝U點軟/

12/21 21:07, , 63F
不知道灰鵝軟U軟會翻鈴薯文嗎(偷求翻譯)

12/21 21:51, , 64F
我來看看喔 說不定u軟在翻了(亂開支票)
※ 編輯: where1993 (218.161.64.83), 12/21/2016 22:53:20

12/21 23:16, , 65F
嗚嗚我只是今天在研究室網路太慢