Re: [發錢] 狂賀我老婆伊羅旖登上職業賽場 有獎徵答

看板LoL作者時間8年前 (2016/06/10 18:42), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串12/14 (看更多)
※ 引述《airiguodala (塔蛙OuO)》之銘言: : ※ 引述《rainnawind (守序邪惡的雨颯)》之銘言: : : ┌────┬────────────────────────────┬───┐ : : │ Bonus │ 真‧娜葛卡布爾 的10000P試煉! │ 爆絕 │ : : ├────┴────────────────────────────┴───┤ : : │ │ : : │ │ : : │ 請以生動的文字,闡述你以何種觀點欣賞伊羅旖的美好,文長不限。 │ : : │ (建議採用回文方式作答,只取一名本人最欣賞者,若無則本項從缺) │ : : │ │ : : │ │ : : └─────────────────────────────────────┘ 我與伊羅旖不相見已有二年餘了,我最不能忘記的是他的背影。 那年冬天,中路被單殺了,伊羅旖的上塔也爆了,正是禍不單行的日子,我從野區到上路 ,打算跟著伊羅旖回上路守一波。到上路見著伊羅旖,看見不到半血的兵營,又想起中路 那白癡,不禁簌簌地流下眼淚。 伊羅旖說,「事已如此,不必難過,好在天無絕人之路!」    回家變賣裝備,我還了虧空﹔又賣鞋子買了紅眼。 這些日子,家中光景很是慘淡,一半為了中路那白癡,一半為了伊羅旖沒守好塔。賣裝完 畢,伊羅旖要到野區吃紅,我也要回到野區插眼,我們便同行。 到四鳥時,有朋友約去河道差個防守眼位,勾留了一日;第二日上午便走小路到巴龍池口 ,下午上車當電競選手。伊羅旖因為裝忙,本已說定不送我,叫旅館裡一個熟識的色ㄆ陪 我同去。他再三囑咐色ㄆ,甚是仔細。但他終於不放心,怕色ㄆ不妥貼;頗躊躇了一會。 其實我那年已十六等,巴龍池已來往過兩三次,是沒有什麼要緊的了。他躊躇了一會,終 於決定還是自己送我去。我兩三回勸他不必去,他只說,「不要緊,他們去不好!」 我們過了河道,進了車站。我插眼,他忙著照看行李。綠眼太多了,得多花點時間清,才 可過去。他便又裝忙幫忙打眼。我那時真是聰明過分,總覺他玩的不大漂亮,非自己來不 可。 但他終於拆掉了綠眼;就送我去插巴龍視野。他給我揀定了靠池子口的bug眼位;我將他給 我買的免費飾品眼插進去。他囑我路上小心,野區裡要警醒些,不要被單抓。又囑託色ㄆ 好好照應我。我心裡暗笑他的迂;他們只認得KDA,託他們直是白託!而且我這樣的菁英玩 家,難道還不能料理自己嗎?唉,我現在想想,那時真是太聰明了! 我說道:「伊羅旖,你走吧。」他往小弟圖看了看,說:「我吃幾隻小兵去。你就在此地 ,不要走動。」我看那邊草叢裡有幾個等著gank的中二刺客角。走到線上吃冰,須穿過草 叢,須跳下去又爬上去。父親是一個肥料,又沒買鞋,走過去自然要費事些。我本來要去 的,他不肯,說不要再搶我兵吃你這廢物,只好讓他去。    我看見他戴著紅水晶,穿著300元布甲,手拿450元短劍,蹣跚地走到草叢邊,慢慢探身下 去,尚不大難。可是他穿過草叢,要走上那邊線路,就不容易了。 他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。這時我看 見他的背影,我的淚很快地流下來了。 我趕緊拭乾了淚,怕他看見,也怕別人看見。我 再向外看時,他已殘血的往回走了。過草叢時,他先將閃現交了出去,無奈卻撞牆,只好自 己慢慢爬下。到這邊時,我趕緊去攙他。他和我走到車上,將責任一股腦兒怪在我頭上。 「將狗是不會插眼嗎?廢物。」 嗆完之後在我頭上閃幾個問號,心裡很輕鬆似的。過一會說,「我先掛網了,垃圾將狗! 」,我望著他走出去。他走了幾步,回過頭看見我,說,「自己玩吧,on9。」 等他的背影混入爐石排隊的人裡,再找不著了,我便進來坐下,我的眼淚又來了。 近幾年來,伊羅旖和我都是東奔西走,主堡光景是一日不如一日。他少年出打線生,一直 被單殺,做了許多大事。哪知心態卻如此中二!他觸目傷懷,自然情不能自已。情籲於中 ,自然要發之於外;忘記插眼便往往觸他之怒。他待我漸漸不同往日。但最近兩年不見, 他終於忘卻我的不好,只是惦記著我,惦記著我這將狗。    我檢舉他後後,他私訊我,說道,「小心吃傳票,要是G社趕鎖我,我要告他。」 我讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那肥胖的,包大人內褲,泛黃掉嘎的背影。 唉!我不知何時再能與他相見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.138.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465555330.A.17A.html

06/10 18:42, , 1F
....

06/10 18:42, , 2F
!!

06/10 18:42, , 3F
....你根本只是改名字阿

06/10 18:43, , 4F
靠杯...超時了喔

06/10 18:47, , 5F
Q_Q

06/10 18:52, , 6F
我本來也想寫背影 但覺得麻煩就算了XD