Re: [問題] 看實況真的可以讓遊戲進步嗎?

看板LoL作者 (小鬼)時間8年前 (2016/02/02 23:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《jeff830621 (嘻嘻哈哈)》之銘言: : 如題 : 有時候打LOL想進步 : 有人會叫你去多看看實況 : 觀念跟角色的認識可以有所增長 : 但是有時候還是有點懷疑有用嗎 : 還是說看實況有甚麼重點才會真正進步呢? 可以 但我相信遊戲這種事 講求的是天分 跟理解力 天分不高 再怎麼看高端 學習走位 吃冰 對線 會戰 gank 眼位 都沒用 有的人看了幾次職業選手玩 就可以學著打 而且勝率高 有的人學著玩 再怎麼玩就是爛 舉個例子 我看了抱歉哥的葛雷夫 勝率80% 25場 我朋友也看 重置前RANK 12連敗 導致前十場打完 白金三掉金五 不過他現在莫名carry起來 葛雷夫不再連敗 角色這種事就是靠天分跟理解力 理解能力不夠 再怎麼學都是枉然 角色的認識是這樣的 你看了這個技能組 你要在腦海裡演練 該怎麼做 技能才能夠放的好又有輸出 拿葛雷夫來說 Q撞牆瞬發回火 所以我不論小會戰 大會戰 gank 野區碰撞 就是把人逼到牆邊然後Q他射的她滿臉都是 我知道Q+回火+R傷害夠大 可以當珍娜索娜娜米殺手 所以等他退到牆邊 閃現Q+R 可以秒 這就是對角色技能的熟悉跟腦海演練作戰 不然你永遠只知道 喔我Q過去 然後貼上去A 阿可是怎麼好像拿小水槍噴人 別人都是水箭炮 打LOL想進步不只是看高端 看高端玩只是其中一個方法 更重要的是 自己的理解能力 要能夠把技能組的輸出做到最大 如何才能夠反殺 才能夠殺人 才能夠幫助隊友 才能夠贏 每個位置都有不同的腦袋 還有一點也很重要 模仿能力 想學高端carry 就要有足夠的模仿能力 例如S2後期好了 當時還有星火 我看到Wicked打soloq 他玩IRE 出了星火 幾乎線上carry 於是我模仿 我學他 短短五天每天兩小時 我從1200跳到1400快1500 你想學高端carry 就要學的徹底 就是模仿 模仿出裝 模仿走位 模仿心態 模仿任何一個可以學的地方 -- #1MdXjDQX (Gossiping)

01/19 20:03,
你會被支那狗噓
01/19 20:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.158.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1454426944.A.7BA.html

02/02 23:58, , 1F
好像運動和練武一開始也都是從模仿開始的?

02/02 23:59, , 2F
但高端的思維真能完全套用到低端來爬分嗎?

02/03 00:23, , 3F
有高端的進退概念跟地圖觀,低端根本隨便虐

02/03 00:26, , 4F
打jg的話,風向帶很快

02/03 01:09, , 5F
推模仿