Re: [問題] 看實況真的可以讓遊戲進步嗎?

看板LoL作者 (鎧甲)時間8年前 (2016/02/03 00:26), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《jeff830621 (嘻嘻哈哈)》之銘言: : 如題 : 有時候打LOL想進步 : 有人會叫你去多看看實況 : 觀念跟角色的認識可以有所增長 : 但是有時候還是有點懷疑有用嗎 : 還是說看實況有甚麼重點才會真正進步呢? 可以,但是效率很低 基本上要進步絕對不是看實況 實況的資訊太多了,你看了一個小時,真正能學到實用的只有不到10分鐘 效率很低 而是看解說、精華影片、RP還有OPGG 第一是解說影片, 我S2的末期剛回來玩還是1420小銀蟲一枚,後來看了Joker的技嘉超耐久解說 讓我重新對打野還有這款遊戲的理解進化, 就在S3季前賽打上了1760分 但是後來我開始看小智解說跟統神實況之後,就沒什麼進步了。 不過還有最主要原因是JOKER後來也沒在做解說影片, 剩下的陸服解說基本上素質參差不齊,我也懶的一個一個去踩地雷 之後上鑽石之後再回頭看了Joker的影片,發現他操作真的是蠻菜的就是了,白金水平吧 台灣目前有做的我知道的只有winds跟mistake,都可以看看,蠻有幫助的 我是覺得台灣實況主如果能多做這塊也不錯。 例如像這片 https://goo.gl/LnI7A6 第二是精華影片 精華影片常常會剪輯團戰或是單殺場景, 這其實不是只有看爽而已。 裡面對於火拼的細節要看仔細, 打單排要贏有兩種方法, 一個是前期帶風向用經濟壓死對面, 一個是用Carry打團戰秀死對面 當然我也不是叫你學職業選手的神反應跟操作, 而是你要從裡面看出他是怎麼去應對進攻的, 尤其是一對一的技能交換等等,對你的實戰有幫助 第三就是RP 不是人品,是Relpay, 以前打信長我很常看自己的Replay, 打了4年LOL到現在LOL內都沒有RP系統讓我覺得有點扯 過去在魔獸版,常常會有人把RP放上來給大家做健檢, 但是LOL版雖然不是沒有,但是很少見 實際上進步最快的就是看RP了, 就跟檢討考卷一樣,如果你考卷寫完就算了不檢討,你下次再寫基本上還是會錯 RP就像答題卷一樣, 如果有個高手幫你批改的話,直接點出你的不足,只要改進之後就一定會往前 就算沒有,自己從第三者角度看,其實多少都可以確認自己不足, 修正之後一樣可以進步 第四就是OPGG或是champion.gg 簡單說就是META,OPGG現在的功能很多 查職業選手、裝備出場率、符文出場率、天賦出場率、 勝率、對英雄勝率等等 可以讓你快速理解,目前高端在玩些什麼, 當然不是說照單全收,而是要去看看為什麼這個會變成主流 然後多找幾個玩家看看他們之間使用角色配備的差異 以及目前哪些角色比較好贏, 如果你不是屬於專注某些角色五百年的人,多去更換英雄爬分其實是不錯的手段 像是我朋友裡面有個公認的雷包,每次出團都被群噴的 S5末期練了剛普朗克中路,就給他一個火藥桶炸上鑽石, 雖然他也卡在鑽五啦 但是角色OP就是好爬 尤其是越少人BAN的越好,這種你能觀察META越快知道,你就能賺多點分 玩遊戲本身就是娛樂,我也是每天看包哥台跟小智解說, 看這個就像看綜藝大熱門一樣,很好笑,雖然偶爾會學到東西,看完也就是好笑而已 Mistake台就像國家地理頻道,雖然能學到很多 但是你看完你的地理跟生物也沒辦法考高分, 還得靠你去做筆記或是念教科書 看你自己怎麼斟酌, 聽說S6要出單排積分,對我來說我是很高興, 因為SOLO的實力基本上沒什麼水分, 代表牌位會更能代表你對於這個遊戲位階在哪 但是遊戲開心就好,也不用一定要執著於進步 -- 推 by0__3 : KOO和KT本來就是八強裡比較弱的 還一堆人以為很猛

今年沒意外的話 就是FNC跟SKT來打冠亞軍了

兩隻比較廢的韓國KOO和KT還有人吹捧 真的是可笑

給我排 SKT>AHQ>FNC>OG>FW>KOO>KT=EDG

你要是有看比賽內容 就會知道隊伍程度大概如何了

當然你可能比賽都看不懂也說不定 有看跟沒看一樣
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.99.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1454430405.A.9F9.html

02/03 00:30, , 1F

02/03 00:34, , 2F
可以看實況主該場的狀況,去判斷出裝,支援時間等,

02/03 00:34, , 3F
當判斷跟實況主一樣,就進入八奇的領域了!

02/03 00:47, , 4F
之前納帝SUP很紅的時候都都叫我朋友看隊長的U吐教學

02/03 00:47, , 5F
看完再來跟我排 後來他變成只會玩這一隻英雄

02/03 01:03, , 6F
這篇太中肯了

02/03 01:05, , 7F
早期看JOKER+1 那時也會看小蒼XDD

02/03 01:29, , 8F

02/03 06:34, , 9F
勿忘董小颯

02/03 09:34, , 10F