討論串[討論] 側看80後台灣小說新世代現象◎季季
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 最新作者Godwinds (神小風)時間14年前 (2010/08/05 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
2010年8月1日《文訊》雜誌298期. 新鄉土的本體與偽鄉土的弔詭. —側看80後台灣小說新世代現象. ◆季季 作家、政大「文學創作坊」指導教師. 《文訊》編輯為「台灣文壇新人錄──小說篇」專題來約稿,要我談談近幾年來「印象深刻的年輕小說創作者,以及他們的創作面向,希望以1980年後出生為主……。
(還有4253個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者MsJay (秘密情花)時間14年前 (2010/08/07 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
不得不肯定. 台灣的新世代創作者真是有紅衛兵的氣勢. 文壇的前輩真是瞎了. 怎麼都無法領略各位又新潮又破碎又不嚴謹的美妙語法呢. 怎麼可以批評呢?這群人不能批評的!. 他們是國家的棟樑,台灣進軍諾貝爾獎的希望啊!. 這樣子,豈不是傷害了他們敏感又獨到的文學心靈嗎?. 季季老師就是太天真太保守了. 現
(還有198個字)

推噓10(10推 0噓 180→)留言190則,0人參與, 最新作者MsJay (秘密情花)時間14年前 (2010/08/07 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我就是在反串. 但是如果你看得很高興. 覺得終於有人出來打倒牛鬼蛇神了. 那以下文章建議你不要看. 以維持這個愉快的夜晚. 首先 不能否認. 這兩篇文章都帶有一定的情緒成分. 季季老師所用的"蒼白"、"無力"等措詞. 有效地(不知是否有意地)激起黑暗**的憤怒反擊. 我不能說自己摸透兩位作者寫作時的
(還有1414個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者chuck158207 (Chuck)時間14年前 (2010/08/08 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章小小回應一下Msjay的說法。我回應的是#1CNN8EY1,前面那篇就別. 提了,我相信那也是你一時的情緒,並不能代表你真正的思考。. 對我來說,季季老師的文章其實就展現了一種專業小說家的滑坡技巧,從而. 使得這篇總評的論述對象發生了奇妙的位移。他前面說到,《文訊》請他寫. 「印象深刻的年輕
(還有1704個字)

推噓21(21推 0噓 67→)留言88則,0人參與, 最新作者singlun (順流)時間14年前 (2010/08/09 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
板上的大家好. 其實我是一直默默把此版加到我的最愛 但很少進來看的路人. 最近因為比較沒那麼忙 所以順道進來逛逛. 也許比起版上奉獻寫作. 南征北討參加文學獎 或是所謂的文字工作者而言. 我並沒有什麼資格可以對此文發表什麼評論. 但我想說的是. 其實季季女士所點出的台灣七年級生寫手的盲點. 確實滿有
(還有1357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁